В Омске водитель украл у своего работодателя солярки на миллион рублей

В Омске водитель украл у своего работодателя солярки на миллион рублей

Дата публикации 27 апреля 2020 12:38 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Мужчина заправлял топливом чужие машины, рассчитываясь по корпоративной карте, а с водителей брал наличку, продавая им солярку дешевле, чем на АЗС. За растрату омичу грозит несколько лет колонии.

Мужчина устроился водителем-экспедитором к индивидуальному предпринимателю, чья фирма предоставляла логистические услуги пивоваренной компании.

Предприниматель выдал новому работнику карточку для приобретения дизельного топлива, но предупредил, что ежедневно можно тратить только 90 литров.

Однажды, вынужденно превысив расход при выполнении дополнительного рейса, водитель-экспедитор обнаружил, что лимита на дизтопливо нет. И тогда мужчина смекнул, что его можно продавать.

«Он неоднократно заправлял чужие автомобили, рассчитываясь корпоративной топливной картой, а от водителей получал наличные деньги, продавая дизельное топливо по цене ниже заявленной официальным поставщиком. Вырученные средства злоумышленник тратил на спиртное и посещение развлекательных заведений», — сообщили в полиции, куда предприниматель обратился, обнаружив увеличение расхода топлива.

Недостача по топливной карте составила более 1 млн рублей. Работник признал свою вину и, уволившись, возместил только 40 тысяч рублей и скрылся. Оперативники задержали злоумышленника в селе Петрушенко Омского района.

Как сообщили в полиции, максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», — лишение свободы на срок до 10 лет. Ранее 35-летний мужчина был неоднократно судим за кражи и грабежи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Молодец
27 апреля, 13:10 | Ответить
Добавить комментарий