Кустурица едет в Омск за Достоевским

Кустурица едет в Омск за Достоевским

Дата публикации 10 октября 2012 14:56

Этой осенью известный кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra впервые посетят наш город.
Этой осенью известный кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra впервые посетят наш город.
 
8 ноября в рамках российского гастрольного тура музыканты дадут единственное выступление в Концертном зале филармонии. В заключительной части концертной программы поклонники творчества Эмира Кустурицы смогут пообщаться с режиссером в формате «свободного микрофона».
 
Как рассказали в региональном минкультуры, в программе пребывания исполнителей в нашем городе запланировано посещение культурно-исторических мест, связанных с именем Федора Достоевского. Интерес Эмира Кустурицы к биографии Достоевского вызван тем, что режиссер пишет книгу «Дорогой мой Федор», посвященную русскому писателю. Возможно, сюжет книги ляжет в основу сценария для следующего фильма Кустурицы.
 
В одном из интервью режиссер поделился замыслом книги: «Один режиссер мечтает снять фильм «Преступление и наказание», но не может найти денег на картину. Тут он знакомится с богатым человеком, который предлагает ему убить свою жену и получить деньги. И когда он попадает в такую же ситуацию, как Раскольников, у него возникает вопрос: почему Раскольников так много раздумывал об убийстве? Ведь это так просто – пойти в ближайший супермаркет, приобрести топор – и деньги в кармане! Вот и получается, что без идеалов в наше время все так легко и просто. Нас уже редко мучают вопросы морали, добра и зла, а это очень плохо».
 
Елена Егорова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...