Кустурица едет в Омск за Достоевским

Кустурица едет в Омск за Достоевским

Дата публикации 10 октября 2012 14:56

Этой осенью известный кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra впервые посетят наш город.
Этой осенью известный кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra впервые посетят наш город.
 
8 ноября в рамках российского гастрольного тура музыканты дадут единственное выступление в Концертном зале филармонии. В заключительной части концертной программы поклонники творчества Эмира Кустурицы смогут пообщаться с режиссером в формате «свободного микрофона».
 
Как рассказали в региональном минкультуры, в программе пребывания исполнителей в нашем городе запланировано посещение культурно-исторических мест, связанных с именем Федора Достоевского. Интерес Эмира Кустурицы к биографии Достоевского вызван тем, что режиссер пишет книгу «Дорогой мой Федор», посвященную русскому писателю. Возможно, сюжет книги ляжет в основу сценария для следующего фильма Кустурицы.
 
В одном из интервью режиссер поделился замыслом книги: «Один режиссер мечтает снять фильм «Преступление и наказание», но не может найти денег на картину. Тут он знакомится с богатым человеком, который предлагает ему убить свою жену и получить деньги. И когда он попадает в такую же ситуацию, как Раскольников, у него возникает вопрос: почему Раскольников так много раздумывал об убийстве? Ведь это так просто – пойти в ближайший супермаркет, приобрести топор – и деньги в кармане! Вот и получается, что без идеалов в наше время все так легко и просто. Нас уже редко мучают вопросы морали, добра и зла, а это очень плохо».
 
Елена Егорова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов