В новый госпиталь Омска для больных коронавирусом начали завозить медоборудование

В новый госпиталь Омска для больных коронавирусом начали завозить медоборудование

Дата публикации 27 апреля 2020 17:26 Автор Источник фото pixabay.ru

В многофункциональный медцентр в Омске, который возводят военные, поступили кислородные баллоны, средства защиты, рентген-аппараты, медицинские кровати.

В 16 регионах страны специалисты военно-строительного комплекса возводят многофункциональные медцентры. Один из таких госпиталей строят в центре Омска. На все виды работ и оснащение у военных 40 дней. На сегодняшний день строители уже полностью завершили кирпичную кладку цоколя и перегородок, монтаж сэндвич-панелей и работы по монтажу кровли. К окончанию подходит этап устройства внешних инженерных сетей.

Параллельно со строительством основного здания медицинского центра строители возводят станцию медицинских газов и пункт дезинфекции автотранспорта, активно проводятся работы по благоустройству прилегающей территории. Сегодня же стало известно, что в многофункциональный госпиталь, возводимый в центре Омска для больных коронавирусом, поступила первая партия медоборудования. В строящееся учреждение уже завезены оборудование для рентгена, кислородные баллоны, средства защиты, транспортировки пациентов, а также функциональные медицинские кровати, сообщает телеканал «Звезда».

Отметим, что работы по сооружению центра происходят в три смены. Уже в начале мая специалисты планируют приступить к монтированию необходимого медоборудования. За качеством выполняемых работ ведут круглосуточный контроль.

После сдачи под ключ многофункциональный центр войдет в состав филиала № 3 ФГКУ «425-й военный госпиталь» Минобороны России. Специализированную медицинскую помощь в нем смогут получить и военнослужащие, и гражданские лица.

Распечатать страницу
Добавить комментарий