На улицы Омска выходят патрули работников мэрии и областных министерств

На улицы Омска выходят патрули работников мэрии и областных министерств

Дата публикации 27 апреля 2020 17:37 Автор Фото Сергей Мельников

Городские и областные чиновники будут следить за тем, чтобы омичи соблюдали режим самоизоляции и не ездили на кладбища. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Представители городской администрации и областных министерств будут до 30 апреля вместе с сотрудниками полиции патрулировать улицы Омска. Они будут контролировать выполнение горожанами распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова о самоизоляции.

В патрулировании принимают участие представители министерства труда и социального развития, строительства, транспорта и дорожного хозяйства, региональной безопасности, сельского хозяйства и продовольствия, а также по делам молодежи, физической культуры и спорта

При этом стоит напомнить, что только должностные лица регионального правительства уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

«Во время действия режима самоизоляции ограничено посещение кладбищ, в том числе на Радоницу. Это мера призвана не допустить распространение новой инфекции, поэтому сотрудники полиции совместно с работниками администрации осуществляют патрулирование территории. Так, за прошедшие выходные не допустили на кладбище более 600 человек, составлено 22 протокола», - рассказал директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

С 14 по 30 апреля вступили в силу ограничения на посещение мест захоронения, исключая проведение похорон. В связи с этим в Родительский день не будут организовывать традиционные автобусные маршруты.

Читайте также

В Омске в этом году не пустят автобусы на кладбища в Родительский день

В Омске в этом году не пустят автобусы на кладбища в Родительский день

Из-за ситуации с коронавирусом городские кладбища омичам посещать запрещено. Поэтому традиционные маршруты на Радоницу в этот раз отменены. Жителей просят отнестись с пониманием и посетить могилы родственников позже.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Вот их и штрафуйте .
28 апреля, 07:55 | Ответить
Ты
Что-то не дописали Департамент имущественных отношений, который то же обязали, по 5 человек каждый день высылать.
30 апреля, 14:56 | Ответить
Добавить комментарий