Омская служба занятости предупреждает о мошенниках, предлагающих «помочь» с трудоустройством

Омская служба занятости предупреждает о мошенниках, предлагающих «помочь» с трудоустройством

Дата публикации 28 апреля 2020 09:29 Автор Источник фото pixabay.com

«Найдем высокооплачиваемую работу и поможем получить максимальное пособие по безработице». С таким предложением по телефону к омичам обращаются неизвестные, представляясь специалистами центров занятости.

За обещанную услугу мошенники просят заплатить в среднем 3 тыс. рублей. Как правило, злоумышленники предлагают подписать договор на информационные услуги, который гарантирует лишь доступ к банку вакансий, после мошенники просят перевести деньги на лицевой счет, а затем перестают выходить на связь.

«Будьте внимательны: доступ к банку вакансий любой соискатель может получить бесплатно, самостоятельно зайдя в общероссийскую базу вакансий “Работа в России” или на интерактивный портал Государственной службы занятости Омской области. Регистрация в качестве безработного и назначение пособия по безработице не может происходить через посредника. Этими вопросами занимаются исключительно центры занятости населения. Важно знать: все государственные услуги оказывают бесплатно!» — предостерегли в облправительстве.

Напомним, сейчас все центры занятости Омской области работают в дистанционном режиме. Встать на биржу труда можно с помощью Общероссийской базы вакансий «Работа в России». Для этого соискателю понадобится только подтвержденная учетная запись на портале госуслуг.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

отрубите им голову
Я
28 апреля, 10:02 | Ответить
Добавить комментарий