В Омской области планируется сохранить режим самоизоляции на майские праздники

В Омской области планируется сохранить режим самоизоляции на майские праздники

Дата публикации 28 апреля 2020 10:02 Автор Фото Евгений Кармаев

Окончательное решение в среду примет оперативный штаб. Но с учетом того, что пика заболеваемости пока не достигнуто, по словам губернатора, режим продлят.

Вопрос о продлении режима самоизоляции в Омской области оперативный штаб рассмотрит завтра, 29 апреля, сообщил сегодня в прямом эфире губернатор Александр Бурков. Заседание оперативного штаба пройдет в среду, а не как обычно в четверг.

Особый режим действует в регионе до 30 апреля, предварительно его сохранят на майские праздники.

«Думаю, ближайшие майские праздники мы еще вынуждены будем сохранять режим самоизоляции, с открытием каких-то предприятий по определенным ОКВЭДам. По всей стране идет отмена первомайской демонстрации, парада. Россия еще не вышла на пик заболеваемости», — пояснил глава региона.

На областном штабе рассмотрят возможность открытия парикмахерских, так как от омичей поступает много просьб. Однако против этого выступает Роспотребнадзор, отметил губернатор.

Школы и детские сады, как он предполагает, не откроются до середины мая. Также омичи поинтересовались, когда начнут работать бани. Так как это места скопления людей, пока они будут закрыты, отметил Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий