От станции «Кристалл» до станции «Заречная»

От станции «Кристалл» до станции «Заречная»

Дата публикации 10 октября 2012 15:14

В минувший понедельник на первом пусковом участке омского метрополитена стартовали работы по проходке левого перегонного тоннеля «Кристалл» – «Заречная».
В минувший понедельник на первом пусковом участке омского метрополитена стартовали работы по проходке левого перегонного тоннеля «Кристалл» – «Заречная».
 
Тоннелепроходческому комплексу «Омь» предстоит пройти 644 метра в направлении станции «Кристалл» до венткамеры, расположенной в районе торгово-офисного центра «Фестиваль», где произойдет сбойка с ранее построенным 888-метровым участком левого перегонного тоннеля.
 
Как сообщает пресс-служба генерального подрядчика – НПО «Мостовик», по традиции о борт тоннелепроходческой машины разбили бутылку шампанского, после чего был дан старт проходке. Заместитель генерального директора НПО «Мостовик» Николай Бондаренко поздравил коллектив специализированного тоннельного подразделения СМУ-44 с началом нового строительного этапа: «Для нас уже нет такого понятия, как сложные геологические условия. Главное, что на строительстве омского метро работают профессионалы и подобрано соответствующее горно-проходческое оборудование. Есть уверенность, что мы пройдем этот путь».

В числе основных задач текущего года – выполнить работы по выносу инженерных сетей и коммуникаций в районе будущей станции «Соборная». Завершение проходки левого перегонного тоннеля «Кристалл» – «Заречная» запланировано на январь 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов