«Арену Омск» теперь начнут строить в мае

«Арену Омск» теперь начнут строить в мае

Дата публикации 28 апреля 2020 10:44 Автор Источник фото hawk.ru

О новых сроках возведения спортивного объекта сообщил губернатор. Старт строительства сдвинулся из-за проведения экспертиз проекта.

Сегодня, 28 апреля, в ходе прямого эфира с жителями глава Омской области Александр Бурков рассказал, что строительство новой «Арены Омск» начнется в следующем месяце.

«Был процесс согласования, проходили экспертизы проекта. «Авангард» и «Газпром нефть» утверждают, что работа начнется в ближайшее время, думаю, в мае», - пояснил губернатор.

Ранее планировалось приступить к строительству ледовой арены в апреле. На заседании совета директоров ХК «Авангард», которое состоялось на прошлой неделе, специалисты признали, что сдвиг сроков начала строительства объекта в Омске произошел по объективным причинам. Из-за изменений в законодательстве крупный инвестпроект вынужден был пройти не две, а четыре стадии проверки документации. Также из-за нестабильной экономической ситуации потребовалась более длительная подготовка к тендерным торгам на выбор подрядчика.

На этом же заседании совета директоров были представлены эскизы части внутренних помещений будущей «Арены Омск»

Омский хоккейный клуб «Авангард», напомним, уже два сезона играет в подмосковной Балашихе. Летом 2018 года на «Арене» были выявлены серьезные дефекты — трещины в фундаменте и стенах. Было принято снести объект и построить новый. Руководство клуба планирует в сентябре 2022 года начать сезон уже в новой «Арене Омск»

Распечатать страницу
Добавить комментарий