Омичам, чьи родственники пропали на фронте, предлагают участвовать в спецпроекте к 75-летию Победы

Омичам, чьи родственники пропали на фронте, предлагают участвовать в спецпроекте к 75-летию Победы

Дата публикации 28 апреля 2020 13:49 Автор Источник фото vk.com/rfpoisk

Добровольцы «Поискового движения России» запустили проект «Судьба солдата онлайн», чтобы как можно больше людей узнали о подвигах фронтовиков, пропавших без вести и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Еще один важный проект добровольцев «Поискового движения России» — «Судьба солдата онлайн» — запущен в стране. Волонтеры объявили о сборе заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Узнать судьбу своего солдата можно будет, оставив заявку на сайте «Поискового движения России», в аккаунтах в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Также можно заполнить специальную онлайн-форму в «ВК».

«Режим самоизоляции — это повод обратиться к семейным архивам, внимательно изучить документы, награды дедушек и прадедушек, которые есть у нас дома. Ведь при заполнении заявки может быть важна любая информация. Например, номер полевой почты, если у вас сохранились фронтовые письма», — отметили в пресс-службе облправительства.

Важно при заполнении заявки максимально полно указать всю известную информацию о фронтовике, чью судьбу необходимо установить: ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т. д. — все, что известно. Обязательно нужно указать свои контакты: телефон, e-mail, чтобы с вами могли связаться поисковики.

«К нам ежедневно обращаются люди со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбах своих родных. С 2019 года мы реализуем проект совместно с ОНФ, и только с начала этого года у нас в работе более 700 заявок. Так как коронавирус изменил планы на весенний экспедиционный сезон, поисковики решили сконцентрировать все силы на помощи гражданам нашей страны в установлении судеб предков, принимавших участие в войне», — отметила ответственный секретарь «Поискового движения России», сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

читайте также

В Омской области пройдет онлайн-марафон «Мой личный Бессмертный полк»

В Омской области пройдет онлайн-марафон «Мой личный Бессмертный полк»

Любой желающий может рассказать о своем фронтовике и разместить его историю у себя на странице в соцсетях с хештегами #МойЛичныйБессмертныйПолк и #ИсторияСолдата.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий