В Омске георгиевские ленточки будут раздавать аптекари и продавцы в магазинах

В Омске георгиевские ленточки будут раздавать аптекари и продавцы в магазинах

Дата публикации 28 апреля 2020 16:05 Автор Источник фото pixabay.com

Из-за ситуации с коронавирусом в этом году традиционная акция ко Дню Победы пройдет в новом формате. Георгиевские ленты будут раздавать те, кто сегодня на передовой. Получить их можно будет и виртуально.

Черно-оранжевые ленточки стали символом Победы в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Именно такие ленточки уже 15 лет каждую весну добровольцы раздают всем прохожим на улицах городов. Акцию «Георгиевская ленточка» проводят ежегодно и в Омской области.

В этот раз в связи с пандемией коронавирусной инфекции акцию «Георгиевская ленточка» организуют в новом формате. Известно, что многие бережно хранят символ Победы дома и надевают его на протяжении нескольких лет. Поэтому участникам акции предлагают найти свою георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в соцсети историю о том, почему акция важна для них. Посты предлагается отметить хештегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома и передать эстафету пяти друзьям.

Те, у кого ленточка не сохранилась, смогут на официальной странице движения в «Инстаграме» найти виртуальную георгиевскую ленточку и наложить ее на свою фотографию. Также волонтеры передали ленты в магазины, аптеки и тем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с коронавирусом: медработникам, сотрудникам полиции и ГИБДД.

«Георгиевская ленточка действительно стала одним из главных символов Победы. И ситуация с коронавирусом не должна нас останавливать от проведения акции. Именно поэтому мы разработали онлайн-формат. Очень важно относится к символу Победы с уважением. Наше движение уже не первый год раздает специальную памятку с правилами ношения георгиевской ленточки. Мы считаем, что самое лучшее место для ленты — у сердца, слева на груди», — поделилась руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Добавим, «Волонтеры Победы» помогают в организации акции уже пять лет, за это время активисты движения раздали 15 млн лент жителям России и стран зарубежья.

читайте также

Омичам, чьи родственники пропали на фронте, предлагают участвовать в спецпроекте к 75-летию Победы

Омичам, чьи родственники пропали на фронте, предлагают участвовать в спецпроекте к 75-летию Победы

Добровольцы «Поискового движения России» запустили проект «Судьба солдата онлайн», чтобы как можно больше людей узнали о подвигах фронтовиков, пропавших без вести и погибших в годы Великой Отечественной войны.


Распечатать страницу
Добавить комментарий