Понаехали тут

Понаехали тут

Дата публикации 10 октября 2012 15:20

Горсовет Омска может сегодня утвердить новые правила перевозки пассажиров.
Горсовет Омска может сегодня утвердить новые правила перевозки пассажиров.
 
По новым правилам муниципальные ПАТП лишатся привилегий и будут поставлены в одинаковые  условия с частниками. Им придется на равных участвовать в конкурсе на право оказания транспортных услуг населению. По словам директора департамента транспорта Омска Олега Осинского, критериев конкурса будет всего четыре - достаточная пассажировместимость, небольшой срок эксплуатации, оборудование спутниковой системой ГЛОНАСС и отсутствие нареканий от ГИБДД.  При этом  преимущества получит конкурсант, имеющий в наличии автобусы вместимостью от 80 мест и более. Как считают в мэрии, частники постараются со временем заменить «Газели» на более крупные автобусы, что позволит улучшить не только дорожную ситуацию, но и экологическую. Последнее, кстати, вызывает большие сомнения, потому что почти все маршрутные «Газели» в Омске работают на газе, а это намного экологичнее автобусов, двигатели которых в качестве топлива используют бензин или солярку.
 
Горсовет может сегодня утвердить новые правила перевозки пассажиров.
 
Создание единой транспортной сети предполагает распространение пассажирских льгот и на проезд в частных автобусах, чего раньше не было. Правда, механизм компенсации предпринимателям выпадающих доходов в горсовете пока не обсуждался. Сегодня расчетами со льготниками, число которых составляет половину от общего количества пассажиров, занимаются кондукторы. Кто  и каким образом будет выполнять эту функцию в маршрутных «Газелях», пока тоже не ясно.
 
Вызывают тревогу и функциональные возможности транспортной системы, основанной на эксплуатации лишь крупных транспортных единиц. По оценкам специалистов департамента транспорта, в течение ближайших нескольких лет количество «Газелей» на улицах города должно сократиться почти втрое. Хотя многолетний опыт доказыват: чем больше мелких и разных перевозчиков, тем больше отдаленных городских уголков обеспечивается прямой и относительно надежной доставкой пассажиров. В этом случае сход с линии из-за поломки, к примеру, одной «Газели» на графике движения практически не сказывается. Автобусы ходят гораздо реже. Не приведут ли поломки подвижного состава к тому, что омичи будут зимой замерзать на остановках? И не приведет ли отказ от использования «Газелей» к экологическим проблемам, ведь объем от выхлопа автобуса большой вместимости несопоставим с легковушкой или «Газелью»
 

Справка
Сегодня перевозки в Омске по 132 частным и 90 муниципальным маршрутам осуществляют около 1 тысячи муниципальных автобусов и около 3,2 тыс. маршруток, преимущественно «Газелей». К 2016 году маршрутки должны заменить 1067 автобусов большой вместимости.
 
Алексей Николаев
фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...