Омск принимает водные процедуры

Омск принимает водные процедуры

Дата публикации 29 апреля 2020 07:31 Фото Евгений Кармаев

В областном центре продолжается работа по санитарной обработке дорог и улиц.

Омские коммунальщики приступили к помывке двух фонтанов на улице Чокана Валиханова, которые планируется запустить к майским праздникам.

– Перед помывкой и запуском объектов мы обследовали их техническое состояние, – рассказывает инженер-энергетик бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Виктор Сумцов. – Проверили автоматическое оборудование, электрику, насосное оборудование, фильтры, провели водоподготовку и весь комплекс мероприятий по приведению оборудования в рабочее состояние после зимней консервации.

В процессе мойки задействованы автовышка, поливомоечная машина и специальное оборудование, подающее воду и пену под давлением. Рабочие отмывают стеклянные конструкции с помощью химических моющих средств: шампуня, растворителя ржавчины и дезинфицирующих средств.

Кроме того, городские дорожные службы проводят работу по очистке прибордюрных зон от пыли и грязи. На сегодняшний день убрано и вывезено уже более 16 тысяч тонн грунта.

По словам заместителя главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антона Тадина, отложения в прибордюрной части накапливаются в течение зимнего периода. Это происходит во время обработки дорог противогололедными материалами, а также во время таяния снега и выпадения осадков, когда вместе с талой и дождевой водой грунт сходит с газонной части к дороге. Чтобы люди не дышали этой пылью, а также чтобы не допустить сужения проезжей части, начиная с весны дорожные службы приступают к очистке прибордюрного пространства дорог.

В первую очередь уборка проводится на основных магистралях с большой интенсивностью движения. Однако сейчас, в преддверии 9 Мая, в приоритете находятся также улицы, носящие имена героев и участников Великой Отечественной войны. В Омске их 103.

Стоит отметить, что очистка прибордюрной части дорог является одной из первоочередных задач, к которым дорожники приступают при переходе с зимнего сезона на летний. Объем работ достаточно большой, мероприятия в этом направлении будут проводиться в ежедневном режиме до наступления осени.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий