Артисты Омского русского народного хора ко Дню Победы записали концерт на гаджеты

Артисты Омского русского народного хора ко Дню Победы записали концерт на гаджеты

Дата публикации 28 апреля 2020 17:56 Автор Источник фото omskportal.ru

Омский хор к юбилею Великой Победы должен был выступить в Концертном зале. Отменять праздничную программу из-за коронавируса омские артисты не стали и подготовили уникальный видеоконцерт, увидеть который смогут все желающие.

В Концертном зале 9 мая Омский русский народный хор должен был дать свой традиционный праздничный концерт ко Дню Победы. Артисты готовили к праздничной программе премьерные номера, разрабатывали костюмы, реквизит. Уже в середине марта на этот концерт в тысячном зале оставалась лишь половина свободных мест. Оно и понятно: каждую программу любимого коллектива омичи ждут с нетерпением. Предстоящий концерт к юбилею великой Победы обещал быть особенно эмоциональным, сильным, проникновенным, до глубины души, как и сам «праздник со слезами на глазах». Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Вместе с тем организаторы обещают, что грандиозный концерт к празднику состоится. Пусть и не в зале и с измененной программой, но музыканты решили, что это их долг: в великий день объединить зрителей у мониторов и экранов и отдать дань памяти героям войны, подарившим мир будущим поколениям.

«Омский хор принял вызов обстоятельств и подготовил концерт в новых, непривычных, технически сложных условиях самоизоляции. Подготовка концерта проходила в нелегкой борьбе с «домашним» звуком. В своих квартирах солисты пытались искусственным способом улучшить качество звучания, избавиться от гула, который добавляют в звук низкие потолки и бетонные стены квартир. Артисты записывали новые песни на доступные гаджеты», – сообщили в пресс-службе облправительства.

В домашних условиях музыкальным руководителем коллектива Владимиром Евдокимовым искались и создавались необходимые музыкальные фонограммы. Солисты освоили навыки качественной видеосъемки. Чтобы отснять исполнение номера на камеру или телефон, приходилось привлекать членов семьи. Отдельного мастерства потребовал видеомонтаж.

Трогательный, проникновенный концерт, наполненный музыкой и кадрами победы, мгновениями борьбы и радости. Этот видеоконцерт омичи смогут увидеть в назначенный ранее день – 9 мая на канале YouTube Омской филармонии. В программе – 15 номеров. В новой концертной программе под названием «Поклонимся великим тем годам» песни, которые знают и любят многие поколения: «От героев былых времен», «Если б не было войны», «Виталий Палыч», «Ты ждешь, Лизавета», «Баллада о матери», «Ты же выжил, солдат!», «Ах, эти тучи в голубом» и другие.

«Практически все из них прозвучат в сольном исполнении артистов хора: Константина Дейнеко, Натальи Гайдовской, Андрея Казанцева, заслуженного деятеля культуры Омской области Валерия Подворного, Егора Моисеева, Светланы Краузе, Александра Кузько, Татьяны Небосенко. Инструментальное попурри на темы военных песен представит виртуозный балалаечник, заслуженный деятель культуры Омской области Илья Барашков. Но два номера – "День Победы" и "Поклонимся великим тем годам" – хор исполнит полным составом», – добавили в минкульте.

Читайте также

Омичам, чьи родственники пропали на фронте, предлагают участвовать в спецпроекте к 75-летию Победы

Омичам, чьи родственники пропали на фронте, предлагают участвовать в спецпроекте к 75-летию Победы

Добровольцы «Поискового движения России» запустили проект «Судьба солдата онлайн», чтобы как можно больше людей узнали о подвигах фронтовиков, пропавших без вести и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий