Учителю турецкого языка из Омска грозит до трех лет тюрьмы за прописку иностранцев

Учителю турецкого языка из Омска грозит до трех лет тюрьмы за прописку иностранцев

Дата публикации 28 апреля 2020 19:28 Автор

Женщина зарабатывала пропиской иностранных граждан в своей квартире, а также за плату решала проблемы продления регистрации.

Под суд пойдет 56-летняя преподаватель турецкого языка, проживающая в Кировском округе Омска. По данным УМВД России по Омской области, в мае 2019 года в социальных сетях женщина разместила объявление о постановке на учет иностранных граждан. На объявление откликнулись пятеро иностранцев – семья из трех человек, а также двое мужчин 31 и 28 лет.

Взяв с каждого за свои услуги по 3,5 тыс. рублей, омичка зарегистрировала их в собственной квартире на улице Крупской, однако жилплощадь им не предоставила. Для проживания иностранцам пришлось арендовать другое жилье, хотя договор аренды квартиры на улице Крупской они получили на руки.

Еще один преступный эпизод был связан с продлением срока регистрации для иностранного гражданина. За свои услуги женщина получила 10 тыс. рублей.

«Сотрудники полиции разыскали владельцев съемных квартир, в которых проживали иностранцы, и опросили соседей, подтвердивших их постоянное пребывание в этих жилищах», - сообщили в ведомстве.

Женщине грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий