Филармония приглашает омичей прочитать вместе с артистами стихи Гамзатова

Филармония приглашает омичей прочитать вместе с артистами стихи Гамзатова

Дата публикации 29 апреля 2020 15:24 Автор Источник фото Омская филармония

В Омской филармонии к юбилею Победы запустили акцию «Бессмертные слова». Участникам нужно записать на видео чтение стихотворения «Нас двадцать миллионов». Все присланные ролики соединят в один.

В преддверии великого праздника, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, филармония предлагает омичам вместе с артистами прочесть строки о войне.

Принять участие в акции могут все желающие, для этого необходимо записать на видео (держа камеру горизонтально) чтение стихов Расула Гамзатова «Нас двадцать миллионов». Видео необходимо прислать на электронный адрес omfil-info@mail.ru. Артисты филармонии тоже прочтут эти стихи. Это и музыканты Омского симфонического оркестра во главе с Дмитрием Васильевым, и артисты Омского русского народного хора, и представители других творческих коллективов.

Ролики будут приниматься до 7 мая включительно. А к 9 мая все ролики будут объединены в один.

«У омичей есть уникальная возможность вместе с музыкантами и солистами филармонии почтить память всех героев, воевавших и отдавших свои жизни на войне за наше мирное небо», - прокомментировали акцию «Бессмертные слова» в филармонии.

Кстати, вариантов для чтения стихов было несколько, но остановились на большом произведении аварского поэта Расула Гамзатова «Нас двадцать миллионов», чтобы как можно больше человек смогли принять участие в создании видезаписи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий