Стало известно, почему вместе со снегом в Омске «растаяли» и дороги

Стало известно, почему вместе со снегом в Омске «растаяли» и дороги

Дата публикации 29 апреля 2020 18:20 Автор Фото Сергей Мельников

Современные реагенты, которые стали использовать этой зимой для борьбы с наледью, ни при чем. Причины появления ям и многочисленных выбоин на городских магистралях объяснил глава УДХБ Владимир Казимиров.

Сегодня на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал об использовании этой зимой новых «умных» реагентов. По его словам, опыт оказался успешным, и ведомство намерено приобрести современные противогололедные материалы для нового сезона.

Депутаты, в свою очередь отметили, что вместе со снегом в городе «растаяли» и дороги. Многочисленные ямы и выбоины имеются почти на каждой второстепенной дороге. Поэтому Алексей Саяпин спросил напрямую: «Обрабатывали ли их новыми реагентами?». Он заподозрил, что всему виной именно новые материалы.

«Новые реагенты тут ни при чем. Во-первых, те дороги, о которых говорите вы, обрабатывались в основном песко-соляной смесью. Во-вторых, дороги эти требуют ремонта давно, дорожное полотно изнашивается быстро, так как транспортные нагрузки большие. Также активному разрушению дорожного покрытия способствовало многократное изменение температур — от плюсовых до минусовых и обратно», объяснил Владимир Казимиров.

Также глава УДХБ добавил, что реагенты в деле показали себя хорошо. Материалы имеют неоспоримые преимущества и полностью безопасны для окружающей среды, а в некоторых случаях являются после основного использования удобрениями для зеленых насаждений, которые растут рядом с дорогами. Однако использовать их для очистки наледи на тротуарах нет смысла.

«Реагент можно использовать не только на проезжей части, но и на других территориях, но там, где имеется активное движение. На дорогах его придавливает автотранспорт и начинается реакция. По этой причине он не столь эффективен на пешеходных дорожках. Его попросту ветром сдувает», добавил Казимиров.

Добавим, по словам первого замдиректора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, на ямочный ремонт городских дорог в этом году выделено 90 млн рублей. Эти деньги пойдут на аварийно-восстановительный ремонт асфальтобетонной смесью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий