МВД Казахстана подозревает Александра Сутягинского в покушении на убийство

МВД Казахстана подозревает Александра Сутягинского в покушении на убийство

Дата публикации 11 октября 2012 08:53 Автор Никита Сергеев

Полиция города Алматы подозревает генерального директора товарищества с ограниченной ответственностью «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского в организации заказного убийства. Возбуждено уголовное дело.
Полиция города Алматы подозревает генерального директора товарищества с ограниченной ответственностью «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского в организации заказного убийства. Возбуждено уголовное дело.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе МВД Республики Казахстан, генеральный директор ТОО «Силициум Казахстан» (входит в омскую группу компаний «Титан») Александр Сутягинский задержан по подозрению в организации покушения на убийство.
 
Напомним, Александр Сутягинский задержан 9 октября в Алматы. По словам члена совета директоров «Титана» Ольги Никифоровой, бизнесмена увезли в Южное региональное управление по борьбе с организованной преступностью. Представители предприятия назвали случившееся рейдерской операцией.
 
Полиции МВД в городе Алматы подозревает омского предпринимателя в организации покушения на убийство генерального директора одного из товариществ с ограниченной ответственностью.   
 
— Как установлено, поводом для преступления послужили финансовые разногласия между руководством товариществ, — отметили в пресс-службе МВД. — Возбуждено уголовное дело по статьям 24 ч. 1, 28 ч. 3, 96 ч. 2 п. «З» Уголовного кодекса Республики Казахстан. Кроме того, в ходе проведенного обыска по месту проживания задержанного также был изъят автомат Калашникова с патронами.
 
Справка
Уголовный кодекс Республики Казахстан 
Статья 24, часть 1. Приготовлением к преступлению признаются совершенные с прямым умыслом приискание, изготовление или приспособление средств или орудий преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от воли лица обстоятельствам.
 
Статья 28, часть 3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу, преступное сообщество (преступную организацию), транснациональную организованную группу, транснациональное преступное сообщество (транснациональную преступную организацию) или устойчивую вооруженную группу (банду) либо руководившее ими.
 
Статья 96, часть 2, пункт «З». Убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов