В Омске подешевели сгущенное молоко и сливочное масло

В Омске подешевели сгущенное молоко и сливочное масло

Дата публикации 30 апреля 2020 13:15 Автор Фото Евгений Кармаев

По данным мэрии Омска, в городе не наблюдается значительного роста цен на продукты питания. Стоимость некоторых продуктов и вовсе снизилась.

Сравнение цен за минувшую неделю, с 22 по 29 апреля, показало, что на 11 товаров из 32 цены остались без изменений. В этом перечне: куриное мясо, молоко, яйца, сахар и соль, пшеничная мука и ржаной хлеб, картофель, макаронные изделия а также питьевая вода в литровых и пятилитровых емкостях.

Как отмечают в департаменте городской экономической политики администрации Омска, незначительные колебания цен в пределах одного рубля зафиксированы на репчатый лук и подсолнечное масло, которые подорожали на 60 и 70 копеек, а также на пшено, которое снизилось в цене на 90 копеек. Наибольший рост цен за минувшую неделю отмечен на говядину (+9,1 рубля), рыбные консервы (+8,5), мороженую рыбу (+5,3) и яблоки (+4).

На восемь товаров цены за минувшую неделю снизились. Почти на 21,5 рубля подешевело сливочное масло, на 7 рублей — сгущенное молоко, мясные консервы и свинина. Более чем на 8 рублей снизилась стоимость килограмма черного байхового чая, на 4 рубля — печенья, почти на 4 рубля — на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Отмечены колебания цен на крупы. Например, гречка подорожала на 3 рубля, овсянка — на 1,2 рубля, а стоимость риса почти на 2 рубля снизилась.

Выросла цена и на один из самых актуальных товаров последнего времени — маски. Их стоимость зафиксирована на уровне 79 рублей, что на 9 рублей больше, чем на прошлой неделе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий