В Омске предпринимательница заплатит за взятку штраф более миллиона рублей

В Омске предпринимательница заплатит за взятку штраф более миллиона рублей

Дата публикации 30 апреля 2020 15:59 Автор Фото Сергей Мельников

Директор ООО «Отечество» передала 640 тыс. рублей врачу МСЧ-4 за содействие в победе на торгах. Женщину освободили от уголовной ответственности, потому что она активно помогала следствию.

Заведующий травматологическим отделением МСЧ-4 Евгений Пеньков еще в 2017 году получил от директора ООО «Отечество» 640 тыс. рублей за оказание содействия в заключении контрактов на поставку изделий медицинского назначения, а также обеспечение победы в конкурентных процедурах, проводимых медицинским учреждением.

Пенькова в прошлом году осудили. Суд оставил врача на свободе, тем не менее обязал Пенькова выплатить штраф в 3 млн рублей. Также Евгения Пенькова на три года лишили права занимать ответственные должности.

Что касается руководителя ООО «Отечество», прокуратура вынесла в отношении фирмы постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

«Суд привлек организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн 280 тыс. рублей», - сообщили в прокуратуре 30 апреля.

Руководитель ООО «Отечество» была освобождена от уголовной ответственности, так как активно способствовала раскрытию преступления Евгения Пенькова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий