Сельхозярмарки в Омске уйдут под крышу

Сельхозярмарки в Омске уйдут под крышу

Дата публикации 11 октября 2012 12:00 Автор Наталья Евдокимова

Губернские ярмарки в Омске продолжат свою работу, но в новом формате. Механизмы взаимодействия производителей и покупателей совместно прорабатывают региональные и городские власти.
Губернские ярмарки в Омске продолжат свою работу, но в новом формате. Механизмы взаимодействия производителей и покупателей совместно прорабатывают региональные и городские власти.
 
Одной из ключевых тем, которую обсудили сегодня, 11 октября, на встрече губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский, стали сельскохозяйственные ярмарки. В перспективе они перейдут на новый формат работы.
 
— Сегодня мы планируем нашего сельхозпроизводителя привезти в город, — подчеркнул Виктор Назаров. — Каждый сельхозпроизводитель должен спокойно продать то, что вырастил у себя на участке. А это зависит от рынков, от города, что он сможет им предоставить. Так называемые «Губернские ярмарки» должны работать в новом формате и, прежде всего, — в помещении рынков. Здесь за минимальную арендую плату производители должны продавать свою продукцию.
 
— Мы проанализировали ярмарки — хорошее начало, — добавил Вячеслав Двораковский. — Но в таком состоянии они не могут постоянно быть, они должны развиваться. Как раз сегодня мы и обсуждаем, как их развивать, как создать условия, чтобы производителю было выгодно это сделать, чтобы было выгодно тому, кто транспортирует, и в то же время, чтобы не появился посредник, который цены задирает.
 
Также на встрече главы обсудили основные направления работы в преддверии трехсотлетнего юбилея города, дорожную сеть и проблемы ликвидации розлива мазут в поселке Степной.
 
В таком формате губернатор и мэр планируют встречаться и дальше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...