Сельхозярмарки в Омске уйдут под крышу

Сельхозярмарки в Омске уйдут под крышу

Дата публикации 11 октября 2012 12:00 Автор Наталья Евдокимова

Губернские ярмарки в Омске продолжат свою работу, но в новом формате. Механизмы взаимодействия производителей и покупателей совместно прорабатывают региональные и городские власти.
Губернские ярмарки в Омске продолжат свою работу, но в новом формате. Механизмы взаимодействия производителей и покупателей совместно прорабатывают региональные и городские власти.
 
Одной из ключевых тем, которую обсудили сегодня, 11 октября, на встрече губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский, стали сельскохозяйственные ярмарки. В перспективе они перейдут на новый формат работы.
 
— Сегодня мы планируем нашего сельхозпроизводителя привезти в город, — подчеркнул Виктор Назаров. — Каждый сельхозпроизводитель должен спокойно продать то, что вырастил у себя на участке. А это зависит от рынков, от города, что он сможет им предоставить. Так называемые «Губернские ярмарки» должны работать в новом формате и, прежде всего, — в помещении рынков. Здесь за минимальную арендую плату производители должны продавать свою продукцию.
 
— Мы проанализировали ярмарки — хорошее начало, — добавил Вячеслав Двораковский. — Но в таком состоянии они не могут постоянно быть, они должны развиваться. Как раз сегодня мы и обсуждаем, как их развивать, как создать условия, чтобы производителю было выгодно это сделать, чтобы было выгодно тому, кто транспортирует, и в то же время, чтобы не появился посредник, который цены задирает.
 
Также на встрече главы обсудили основные направления работы в преддверии трехсотлетнего юбилея города, дорожную сеть и проблемы ликвидации розлива мазут в поселке Степной.
 
В таком формате губернатор и мэр планируют встречаться и дальше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов