Ремонт омских дворов начнется в июне

Ремонт омских дворов начнется в июне

Дата публикации 30 апреля 2020 17:43 Автор Фото Сергей Мельников

Утвержден перечень дворов, который будет благоустроен в этом году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». В списке 24 двора у 49 многоквартирных домов (ПЕРЕЧЕНЬ).

Городская общественная комиссия сегодня, 30 апреля, утвердила список дворов, в которых в этом году пройдет масштабное благоустройство. Работы будут проводить по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Всего в окружные администрации на проводимый конкурс поступило 360 заявок. При этом большинство из них от жителей Советского округа — 150. По итогам отбора в текущем году будут благоустроены 24 двора возле 49 многоквартирных домов: в Кировском и Советском округах — по три, в Ленинском округе – семь, в Октябрьском – шесть, в Советском — три и в Центральном — пять.

Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин подчеркнул, что утвержденные комиссией территории довольно большие по площади и являются общими для нескольких многоквартирных домов.

«В основном жители домов, прошедших отбор, в заявках указывали такие виды работ как асфальтирование, установка малых архитектурных форм, детских площадок и обустройство автопарковок, — пояснил Евгений Фомин. — Заказчиком работ по ремонту дворов является бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», на объекты будут привлекаться подрядные организации, которые приступят к работам в июне и должны завершить их до 1 сентября».

Добавим, что ремонт дворов по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» проводится в Омске с 2018 года. За это время в порядок приведено 106 дворов. В текущем году на ремонт омских дворов направят более 46,6 млн рублей.

Со списком двором можно ознакомиться здесь.

Читайте также

На ремонт и благоустройство омских дворов подали 359 заявок

На ремонт и благоустройство омских дворов подали 359 заявок

Большая работа старших по домам совместно с КТОСами завершена. Следующий этап — отбор окружными комиссиями. Проекты, которые наберут наибольшее количество баллов, поступят на рассмотрение в мэрию.


Распечатать страницу
Добавить комментарий