План приватизации

План приватизации

Дата публикации 11 октября 2012 12:42 Автор Евгения Мельникова

На 770 млн рублей пополнится в 2013–2015 годах бюджет Омской области в результате продажи регионального имущества. В план приватизации вошли государственные организации: типографии и автотранспортные предприятия, акции хозяйственных обществ и другое имущество из областной собственности.
На 770 млн рублей пополнится в 2013–2015 годах бюджет Омской области в результате продажи регионального имущества. В программу приватизации на этот период вошли государственные организации: типографии и автотранспортные предприятия, акции хозяйственных обществ и другое имущество из областной собственности.
 
На заседании регионального кабмина вчера, 10 октября, принят прогнозный план приватизации собственности Омской области на 2013—2015 годах.
 
Документ включает в себя перечень государственных унитарных предприятий, акций хозяйственных обществ (среди них — пакет ОАО «Омский областной Дворец молодежи») и другого имущества, находящегося в региональной собственности. ГУПы представлены районными типографиями — Тарской и Калачинской, семеноводческой станцией и автотранспортными предприятиями. Их приватизация будет проходить поэтапно. На первом этапе минимущества предлагает преобразовать предприятия в хозяйственные общества, на втором — продать пакеты акций созданных обществ, не участвующих в обеспечении государственных функций и полномочий Омской области.
 
Отметим, что из прогнозного плана на 2014 год исключена Омская областная типография. Как ранее писало ИА «Твой Омск», на базе ее власти планируют создать деловой издательский центр, где разместятся редакции печатных СМИ, а также производственный цех. 
 
В перспективе приватизация акций будет идти по предложениям отраслевых органов исполнительной власти региона. По оценке министра имущественных отношений области Вадима Меренкова, приватизация объектов, включенных в прогнозный план, позволит обеспечить поступление денежных средств в областной бюджет в 2013 году не менее 650 млн рублей, в 2014 году — 100 млн рублей, в 2015 году — 20 млн рублей. Всего же за три года казна пополнится на 770 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов