Главврач ГБ № 1 в Омске принял решение покинуть свой пост

Главврач ГБ № 1 в Омске принял решение покинуть свой пост

Дата публикации 5 мая 2020 20:44 Автор Источник фото минздрав Омской области

Руководитель медучреждения уходит по собственному желанию. Причина в грубейшем нарушении мер безопасности во время проверки его сотрудников на коронавирус.

В региональном минздраве изучили ситуацию с процедурой забора анализов работников городской больницы № 1 и отметили, что она «не входит ни в какие рамки».

Напомним, больница временно приостанавливает прием новых пациентов. Сегодня, 5 мая, стало известно, что в больнице имени Кабанова коронавирусную инфекцию обнаружили у 16 медработников. В настоящее время имеется высокий риск быстрого распространения COVID-19, и чтобы это предотвратить, учреждение закрывается на карантин, который займет около двух недель.

По словам главы минздрава Ирины Солдатовой, ранее в некоторых медучреждениях фиксировались случаи коронавируса. При этом закрывались отделения, пациенты переводились, проводилась дезинфекция и обследовался медперсонал.

Последнее, применительно к ГБ № 1 и вызвало недоумение у омичей, когда в широком доступе появилось фото очереди из медработников, которые выстроились в ожидании проведения анализа. Ни о какой безопасной дистанции между сотрудниками в данном случае не могло быть и речи.

«То, что вчера происходило на территории ГБ № 1 не входит ни в какие рамки. Ни в рамки безопасности, ни в схему маршрутизации. Как только мы увидели эту картину, спасибо СМИ, сразу же выехали на место. Была выстроена четкая схема маршрутизации и за 10-15 минут проблема была снята. Очень хочется, чтобы то, что произошло, было исключением и не приняло системный характер. Мы очень серьезно подошли в вопросу, проанализировали работу больницы, руководителя, и сегодня главный врач принял решение о том, что по собственному желанию он покидает свой пост. Потому что он не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности», - прокомментировала ситуацию Ирина Солдатова.

Что касается 16 заболевших медиков, это 4 врача и 12 специалистов младшего и среднего звена. Они являются сотрудниками того отделения, которое было закрыто первоначально на карантин. Все пациенты выведены в больницу, которая работает с коронавирусной инфекцией. Все медицинские сотрудники, у которых подтвердился коронавирус, находятся под наблюдением, у 14 нет никаких клинических проявлений болезни, двое госпитализированы.

В то же время, руководитель регионального минздрава отметила, что сегодня городская больница № 1 опасения не вызывает, есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и все эти запасы будут пополняться. Создан резерв продуктов и лекарств, который также будет обновляться по мере необходимости.

Рисков и опасений, что вспышка будет более масштабной, практически нет. На сегодняшний день обследованы 70% врачей и персонала. Предварительные результаты отрицательные.

 

Качество оказания помощи омичам не пострадает, все пациенты, которым необходима экстренная и неотложная медицинская помощь, будут направляться в другие учреждения города и помощь им будет оказана в полном объеме.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

махно
вы видели бы очереди на почтах
06 мая, 06:38 | Ответить
Гость
В магазинах на кассе берут деньги,этими же руками,берут продукты,без масок,без перчатоз.В аптеках-также.Это главные и массовые очаги заражения косамоизоляции"Одновременно требуют сидеть на самоизоляции".
06 мая, 07:03 | Ответить
Гость
Государство выделяет миллиарды на дезинфекцию помещений.Подьезды не убираюися и не обрабатываются.Старые люди сидят взаперти,закрыаают все форточки в подьезде- "условия "для концентрации вируса.Таким образом в России никогда эпидемия не закончится.
06 мая, 07:09 | Ответить
Гость
В основном народ пренебрегает масками.Строго запретить вход в магазины и куда-либо без масок.Иначе нет смысла сидеть дома,после выйти и получить свою порцию вируса.
06 мая, 07:14 | Ответить
Добавить комментарий