В Омске начались работы на второй очереди благоустройства сквера Молодоженов

В Омске начались работы на второй очереди благоустройства сквера Молодоженов

Дата публикации 6 мая 2020 11:22 Автор Фото Евгений Кармаев

Первую очередь сквера в городке Нефтяников сдали в августе прошлого года. В 2020 году на благоустройство объекта направят 17,4 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что за благоустройство сквера Молодоженов в Советском округе Омска проголосовало свыше 26 тыс. горожан. В 2019 году на этом объекте была выполнена первая часть работ: высадили клумбы и деревья, построили спортплощадку и линию наружного освещения, установили скамейки и скульптуру влюбленных.

В этом году работы продолжатся. На дальнейшее благоустройство территории сквера Молодоженов в городке Нефтяников по программе «Формирование комфортной городской среды» будет выделено 17,4 млн рублей.

Как сообщили в омской мэрии, подрядчики уже начали первые благоустроительные работы второй очереди: ведется демонтаж старого асфальтового покрытия, монтаж плитки, санитарная обрезка деревьев, обустройство площадок под строительство.

При планировании благоустройства было учтено мнение жителей всех возрастов, рассказали в мэрии со ссылкой на главного архитектора Советского округа Анну Новикову.

Сам проект обсуждали на общественных слушаниях, в которых приняли участие жители, депутаты, архитекторы, активисты комитета территориального общественного самоуправления, студенты, представители Советского отдела управления ЗАГС, Омской епархии, образовательных учреждений, предпринимательского сообщества. Эскиз обновленного сквера составлялся с учетом замечаний и идей горожан.

«В этом году запланировано обустройство прогулочных зон, открытие спортивного комплекса в стиле воркаут, строительство большой детской площадки, установка арт-объектов и фотозон. Комплексное благоустройство популярного в омских Нефтяников общественного пространства предполагается завершить к 30 августа 2020 года», — сообщили в мэрии.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий