Шесть событий, которые нельзя пропустить с 13 по 20 октября

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 13 по 20 октября

Дата публикации 12 октября 2012 13:44 Автор Екатерина Мусина

Осень, вопреки традиции, не дает омичам хандрить и скучать. Предстоящая неделя будет насыщена экспериментами: здесь вам и музыка в цвете, и экзерсисы футуристов, и театральный авангард, и самая запредельная кинопремьера сезона. Смело экспериментируйте с впечатлениями от увиденного!
Осень, вопреки традиции, не дает омичам хандрить и скучать. Предстоящая неделя будет насыщена экспериментами: здесь вам и музыка в цвете, и экзерсисы футуристов, и театральный авангард, и самая запредельная кинопремьера сезона. Смело экспериментируйте с впечатлениями от увиденного!
 
Фестиваль
«Неделя экспериментального театра»
Фестиваль «Неделя экспериментального театра» уже в шестой раз соберет творческие коллективы из различных регионов России. С 14 по 21 октября на омской сцене выступят 13 театров из 10 городов. Организатор феста — творческое объединение «Два театра»: «ШуМиМ» и «Карусель». Зрители увидят спектакли театров из Омска и области, Новосибирска, Троицка (Челябинская область), Тарко-Сале (ЯНАО), Екатеринбурга, Краснознаменска (Московская область), Москвы, Санкт-Петербурга. Одно из главных событий этой «Недели» — выступление испанского театра Teatro del Andamio, который представит омским зрителям моноспектакль «Язык бабочек». Кроме этого, в программе фестиваля — уникальный проект «Создано в Омске», который представляет короткометражные фильмы и фотоработы омских авторов.
 
Программа фестиваля.
 
Где: ДИ им. Малунцева, ДК «Звездный», КЦ «Вавилон».
Когда: 14–21 октября.
Цена билета: Вход свободный; на отдельные спектакли — от 100 до 200 рублей.
 
 


Детям
«Дюймовочка»
Жила была на свете одна женщина, у которой не было детей. А ей очень хотелось иметь маленькую девочку, совсем крошку. И вот она отправилась за советом к старой колдунье. А что же было дальше? Приходите на спектакль — и вы увидите красивую сказку про маленькую девочку, которая родилась из волшебного цветка. Наверное, сам Андерсен — самый печальный сказочник на свете — мечтал поставить именно такой кукольный спектакль — добрый и волшебный, где будут куклы в нарядных платьях, где будет много чудес и превращений, а сказка обязательно завершится счастливым концом в Стране эльфов.
 
Где: Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин».
Когда: 14 октября, 12:00, 15:00.
Телефон: 31-22-33.
Ограничения по возрасту: 5+
 

 

Концерт
Нино Катамадзе
Нино Катамадзе снова в Омске! Вместе со своей группой Insight она представит омским любителям музыки новый альбом Green. Эта пластинка стала продолжением «цветной» концепции в названии альбомов и, безусловно, новым ярким цветом в музыкальной палитре Нино Катамадзе и группы Insight. Проявлять равнодушие к такой музыке невозможно! Живительный, волшебный голос Нино вернул в обиход понятие абсолютной одаренности, а естественное обаяние world music в исполнении Insight обрело совершенно новые смыслы.
 
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 17 октября, 19:00.
Цена билета: от 1 000 до 2 200 рублей.
Телефон: 31-00-93.
 
 

 
Выставка
«Мы, футуристы невольные…»
Омский литературный музей имени Ф. М. Достоевского отмечает 130-летие со дня рождения «отца российского футуризма» Давида Бурлюка и приглашает всех поклонников Серебряного века и любителей авангардной поэзии на выставку, посвященную юбилею поэта и художника.

Для литературной истории нашего города имя Давида Бурлюка не пустой звук. В 1919 году, в разгар Гражданской войны, Бурлюк во время знаменитого турне по Сибири и Дальнему Востоку посетил Омск. С собой он привез выставку картин известных московских и петроградских художников и книгу стихов «Лысеющий хвост». На омскую молодежь лекции Бурлюка оказали большое влияние. Она стала интересоваться новыми течениями в искусстве и литературе и организовала свою литературно-художественную футуристическую группу «Червонная тройка».
 
На выставке будет представлен литературный мир Омска 1919 – начала 1920-х годов: фотографии, книги и публикации, автографы поэтов и писателей. Центром выставки станет сборник «Футуристы», изданный «омскими озорниками» в 1921 году.
 
Где: Омский литературный музей им. Ф. М. Достоевского.
Когда: 17 октября, 16:30.
Телефон: 24-29-65.
 

 

Классика
«Прометей. Поэма огня»
«Музыку можно не только слышать, но и видеть!» – воплотить это утверждение планирует Омский академический симфонический оркестр под управлением худрука и главного дирижера Дмитрия Васильева.  В новой концертной программе «Покорение огня» артисты исполнят первое в истории светомузыкальное произведение — симфоническую поэму А. Н. Скрябина «Прометей. Поэма огня» для фортепиано, оркестра, хора и световой клавиатуры.

Александр Скрябин (1872–1915) — основоположник цветомузыкального искусства. Он первым создал произведение, в котором партия цвета («Luce») выступает на равных с инструментальными партиями и выписана на отдельном нотном стане музыкальной партитуры. По замыслу композитора, во время исполнения его симфонической поэмы «Прометей» пространство концертного зала окрашивается в разные цвета, которые, сменяя друг друга, сопровождают  музыкальное действо.
 
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 19 октября, 18:30.
Телефон: 31-00-93.
 
 
 

Премьера
«Последняя сказка Риты»
Долгожданная премьера от, пожалуй, самой стильной и загадочной дивы отечественного кинематографа Ренаты Литвиновой. Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья. Отметим, что автор музыки к кинофильму — Земфира Рамазанова.
 
Где: КЦ «Галактика», «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 18 октября.
Цена билета: от 100 рублей.
Ограничения по возрасту: 16+
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов