Главврачом горбольницы имени Кабанова стал выходец из ФМБА России Андрей Прохоренко

Главврачом горбольницы имени Кабанова стал выходец из ФМБА России Андрей Прохоренко

Дата публикации 7 мая 2020 14:41 Автор Источник фото Вести-Омск

Ранее он занимал должность заместителя директора по хирургии Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России. Новоиспеченный руководитель — опытный практик.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова назначила главным врачом городской клинической больницы № 1 имени Кабанова Андрея Прохоренко. До этого он занимал должность заместителя главного врача по хирургии Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России.

Как отметили в минздраве, Андрей Викторович окончил Омскую медицинскую академию (ныне университет), является автором ряда научных работ. Он опытный практик и пользуется большим уважением в профессиональном сообществе.

Напомним, что прежний главврач ГБ № 1 Георгий Соболев принял решение покинуть свой пост по собственному желанию. 5 мая стало известно, что в больнице имени Кабанова коронавирусную инфекцию обнаружили у 16 медработников. При этом в Сети появилось фото очереди из медиков, которые выстроились в ожидании проведения анализа. Ни о какой безопасной дистанции между сотрудниками в данном случае не могло быть и речи.

«Главный врач принял решение о том, что по собственному желанию он покидает свой пост, потому что он не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности», — прокомментировала ситуацию Ирина Солдатова.

Ранее по теме

Главврач ГБ № 1 в Омске принял решение покинуть свой пост

Главврач ГБ № 1 в Омске принял решение покинуть свой пост

Руководитель медучреждения уходит по собственному желанию. Причина в грубейшем нарушении мер безопасности во время проверки его сотрудников на коронавирус.

Распечатать страницу
Добавить комментарий