Ремонт десяти дорог в Омске идет по графику

Ремонт десяти дорог в Омске идет по графику

Дата публикации 7 мая 2020 15:34 Автор Фото Сергей Мельников

Продолжается обновление «Улиц Победы», в ближайшее время ремонт ждет дорогу, ведущую к поселку Большие Поля.

На улице Бархатовой подрядчик — ООО «Строительная фирма «Континент» — закончил фрезерование проезжей части и завершает установку бордюров. Как отмечают в администрации города, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлые годы были отремонтированы девять улиц, носящих имена участников Великой Отечественной войны. В этом году ремонт ждет еще одну «Улицу Победы» — улицу Панфилова.

Другой подрядчик — ООО «АРТ Ремстрой» — выполняет ремонт дорог в частном секторе и ремонтирует центральные магистрали города. На улице Сыропятская снят старый слой асфальта, рабочие устанавливают бордюры, обустраивают технические тротуары и ливневые канализации.

В ходе объезда улиц вице мэр Омска Евгений Фомин отметил, что прокладка ливневой канализации вдоль дороги — процесс трудоемкий, требующий согласований с жителями частного сектора. На улице Орджоникидзе, наиболее протяженном объекте дорожного ремонта, подрядчик продолжает фрезеровать старое дорожное полотно, устанавливать бордюры и обустраивать тротуары. Ремонт дороги осложняется тем, что там проложены трамвайные пути, расположено много домов частного сектора.

«На сегодняшний день подрядчики приступили к работам на десяти объектах, замечания есть, но они стараются их оперативно устранять. Отмечу, что с прошлого года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники выполняют комплексный ремонт дорог — укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия, меняют бордюры, устанавливают ограждения, обустраивают остановочные павильоны и ливневую канализацию. Добавлю, что недавно состоялся аукцион по ремонту дороги к поселку Большие Поля, в ближайшее время подрядчик приступит к выполнению работ», — резюмировал Евгений Фомин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий