Россиянам рассказали, когда необходимо вызывать скорую для проверки на коронавирус

Россиянам рассказали, когда необходимо вызывать скорую для проверки на коронавирус

Дата публикации 7 мая 2020 17:30 Автор Источник фото РИА Новости/Владимир Трефилов

Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников, который уже переболел коронавирусной инфекцией, назвал симптомы для обязательного вызова медиков на дом.

Известный российский врач Александр Мясников, как сообщают «Известия» в эфире одного из YouTube-каналов рассказал о симптомах для вызова скорой помощи. По словам представителя информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, вызвать бригаду медиков на дом следует, если не удается сбить высокую температуру, при возникновении проблем с дыханием или спутанности сознания.

Также среди тревожных симптомов эксперт выделил и выраженное обезвоживание, любые изменения ритма сердца или давления. Во всех остальных случаях специалист призвал лечиться самостоятельно и не вызывать врачей на дом, пишет «Федеральное агентство новостей».

Сам Мясников ранее сообщал, что уже переболел новым вирусом. Течение болезни проходило в легкой форме, и он не заметил этого. Об этом стало известно после проверки на антитела к COVID-19. Он мог заразиться инфекцией во время зимнего путешествия на Филиппины, где у доктора появился кашель. При этом медик отметил, что тогда не придал значения этому симптому.

На пятницу, 7 мая, в Омской области 208 человек с COVID-19, всего от болезни вылечились 45 человек. Количество летальных исходов не изменилось, их по-прежнему пять.

Распечатать страницу
Добавить комментарий