Омский ТЮЗ расскажет истории детей войны

Омский ТЮЗ расскажет истории детей войны

Дата публикации 8 мая 2020 08:03 Автор Источник фото kultura55.ru

Премьера спектакля «Когда я был таким, как ты», посвященного омичам, чье детство пришлось на военные годы, была запланирована на 30 апреля. В период режима самоизоляции жители города смогут познакомиться с героями постановки онлайн.

Заведующая литературной частью ТЮЗа Наталья Рыбась и режиссер Тимофей Греков решили рассказать юным омичам, как жили их ровесники три четверти века назад, какие читали книги, в какие игры играли, какие фильмы смотрели, о чем мечтали. Для этого они обратились к омичам с просьбой поделиться рассказами, воспоминаниями, фотографиями, документами и предметами быта тех лет. В итоге были записаны истории сорока трех человек. Тринадцать историй легли в основу сценария спектакля «Когда я был таким, как ты», а остальные были использованы фрагментарно. 

«В ходе работы над проектом совместно с порталом “Культура55” и Центром культурных событий Омска был подготовлен фотопроект: фотограф Анна Шестакова выполнила серию портретов, которые будут использованы в оформлении спектакля», — рассказали в театре.

Пока сложно сказать, когда именно состоится премьера, но зрители уже сейчас могут увидеть фото участников в группе театра «ВКонтакте» и в аккаунте в «Инстаграме».

Распечатать страницу
Добавить комментарий