Омичей приглашают со всей страной спеть песню «День Победы»

Омичей приглашают со всей страной спеть песню «День Победы»

Дата публикации 7 мая 2020 18:44 Автор Источник фото omskportal.ru

Для этого необходимо выйти на балкон или подойти к окну в своей квартире с фотографиями родственников-ветеранов Великой Отечественной войны после традиционной минуты молчания 9 мая.

Омский регион присоединился к всероссийской акции #ПоемДеньПобеды. Омичам предлагают у себя дома, но вместе со страной спеть известную всем песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы».

«Спеть знаменитую композицию предложат ведущие основных теле- и радиоканалов после традиционной минуты молчания в 19:00 по московскому времени. Ее можно исполнить, стоя на балконе или у окна, держа в руках традиционные штандарты либо фотографии с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла», - сообщили в пресс-службе облправительства.

По инициативе федерального Минкультуры и ассоциации «Духовое общество» имени Валерия Халилова к акции присоединятся музыканты и творческие коллективы.

«День Победы – это особая дата для каждой семьи в нашей стране. Легендарная песня Давида Тухманова стала неотъемлемой частью этого праздника со слезами на глазах. Сегодня, в условиях самоизоляции, участие во всероссийской акции #ПоемДеньПобеды – это прекрасная возможность поблагодарить наших дорогих ветеранов, вспомнить павших. Вместе с музыкантами в едином порыве, я надеюсь, эту композицию исполнят все жители России», – отметила Министр культуры страны Ольга Любимова.

Также участникам акции предлагается снять видео с выступлением и выложить его в соцсети с хэштегом #ПоемДеньПобеды.

Наш «Бессмертный полк»: вспомним о шагавших под огнем...

Наш «Бессмертный полк»: вспомним о шагавших под огнем...

Редакция предложила читателям присылать или размещать в наших социальных сетях истории с фотографиями участников войны. За несколько дней мы получили огромное количество писем и сообщений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий