Александр Бурков назвал возможные даты проведения парада Победы

Александр Бурков назвал возможные даты проведения парада Победы

Дата публикации 8 мая 2020 09:02 Автор Фото Евгений Кармаев

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции парад с участием ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая не состоится. Но как заверил губернатор Омской области, он обязательно пройдет позже.

В прямом эфире «12 канала» и ГТРК «Иртыш» 8 мая глава региона Александр Бурков назвал предполагаемые даты проведения парада Победы в Омске.

«Уже в апреле стало понятно, что парад придется перенести. Конечно, это вызывает горечь. Мы готовились, было запланировано более сотни мероприятий. Огорчает, что в более поздний срок придется проводить основную часть мероприятий и сам парад с участием ветеранов. И конечно, мы его проведем», — заявил Александр Бурков.

По словам губернатора, если эпидемиологическая обстановка позволит, то парад пройдет 24 июня — в день, когда в 1945 году прошел парад Победы в Москве, или 3 сентября, когда была окончена Вторая мировая война. И также, как и планировалось, в мероприятии будут задействована тяжелая техника и авиация.

Также глава региона подчеркнул, что часть мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, все-таки состоялись. Это акция «Блокадный хлеб», когда омичам раздавали по 125 граммов черного хлеба — суточную дозу для жителей и защитников блокадного Ленинграда. «Бессмертный полк» пройдет в новом формате — фотографии героев будут транслироваться по телевидению на видеоэкранах города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий