Александр Бурков рассказал, как отпразднует День Победы

Александр Бурков рассказал, как отпразднует День Победы

Дата публикации 8 мая 2020 10:30 Автор Фото Евгений Кармаев

Для омского губернатора 9 Мая — двойной праздник: день рождения мамы, которую он в этот раз поздравит по телефону, и День Победы.

Несмотря на пандемию, завтра, 9 мая, отмечать праздник Великой Победы будут все россияне. Пусть не так масштабно, как обычно, без парада и салюта, а дистанционно. Но обязательно вспомнят о подвигах героев, об ушедших на фронт и не вернувшихся с поля боя родственников и знакомых.

«Мы всегда в этот день встречаемся и с ветеранами, и с близкими. У меня это двойной праздник: день рождения мамы и День Великой Победы. В этом году выехать из региона не смогу, поэтому буду поздравлять маму по телефону. А так праздник буду отмечать, как и все. Да, не будет парада и салюта, но это будет позже. Завтра, безусловно, каждый россиянин отметит праздник в кругу семьи, сослуживцев, коллег, пусть и дистанционно. Это все равно будет великий праздник в честь 75-летия Великой Победы, — рассказал Александр Бурков в интервью «12 каналу» и ГТРК «Иртыш».

В этот день губернатор вспоминает своего дедушку — Павла Крутовских. Его призвали на фронт в первый день войны — 22 июня 1941 года. Но после указа Сталина о возвращении железнодорожников дедушка вернулся домой, в Кушву, и до конца войны водил эшелоны.

С утра 9 мая глава региона возложит цветы к памятнику Солдату-победителю в парке Победы, а вечером обязательно поучаствует в акции «ПоемДеньПобеды».

«Я хочу сказать ветеранам огромное спасибо. Низкий поклон за то, что вы победили врага, сохранили мир и дали возможность всем нам жить и созидать на этой земле. А всех омичей поздравляю с великим праздником и желаю мирного неба над головой», — пожелал Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий