За месяц Пенсионный фонд выплатил омским семьям с детьми 260 млн рублей

За месяц Пенсионный фонд выплатил омским семьям с детьми 260 млн рублей

Дата публикации 8 мая 2020 11:52 Автор Фото Сергей Мельников

За выплатами на детей до трех лет обратились 30 тыс. омичей. Большинство из них выплаты получили. Но 6 тыс. человек пришлось отказать — как уточнили в ПФР, в основном из-за ошибок в заявлениях.

Предварительные итоги по выплатам на детей до трех лет подвели в региональном отделении Пенсионного фонда России. За апрель и начало мая за получением финансовой поддержки на детей до трех лет обратились 30 тыс. человек. Из них 24 тыс. заявителей получат по 5 тыс. рублей на ребенка. Общий объем выплат составит 260 млн рублей. Оставшиеся 6 тыс. человек получили отказ, но в основном из-за ошибок в заявлении.

«Самые распространенные ошибки — это подача заявлений лицом, не имеющим права на материнский капитал, ошибки в личных данных детей — ФИО, дата рождения, номер СНИЛС и т. д., указание расчетного счета для перечисления средств другого лица, а не заявителя, — объяснила начальник отдела социальных выплат Омского отделения ПФР Ольга Кудрова. — Для получения выплат в этом случае заявление нужно будет подать повторно. Если заявление оформлено верно, решение о выплате фонд принимает в течение пяти дней с момента подачи заявления, и еще через три дня средства поступают на счет заявителя».

Добавим, по инициативе президента Владимира Путина в этом году семьям с детьми до трех лет выплачивают по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев — с апреля по июнь. Напомним, право на «президентские» выплаты имеют семьи, получившие маткапитал. При этом выплата предоставляется, если средства сертификата полностью израсходованы.

Для оформления выплат необходимо подать заявлением через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг. Заявления будут приниматься до 1 октября текущего года.

читайте также

В Омске упростили оформление выплат на первого ребенка для безработных

В Омске упростили оформление выплат на первого ребенка для безработных

Теперь для получения финансовой помощи им не нужно предоставлять справки о доходах с прежнего места работы. Также изменились условия получения выплат на детей для работающих омичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий