Бурков и Варнавский поздравили омичей с юбилеем Великой Победы

Бурков и Варнавский поздравили омичей с юбилеем Великой Победы

Дата публикации 9 мая 2020 08:00 Автор

В своем обращении первые лица региона выразили объединившее всех омичей чувство глубокой благодарности поколению, победившему фашизм и послевоенную разруху.

Сегодня, 9 мая, россияне отмечают 75-ю годовщину со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Из-за пандемии главные торжества по случаю празднования 75-летия Великой Победы в Омской области, как и во всей стране, перенесены. Задача – сберечь омичей, которым угрожает опасное заболевание. Особенно рискуют здоровьем люди старшего возраста, в том числе ветераны войны и труженики тыла.

Однако отнять у нас наш главный праздник не сможет никто и ничто. Омичи позднее обязательно увидят Парад Победы и салют, примут участие в других мероприятия, посвященных подвигу нашего народа.

А сегодня с поздравлением к омичам обратились губернатор Омской области Александр Бурков и спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский:

«Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с большим праздником – Днем Победы! 75 лет назад, 9 мая 1945 года, наш героический народ в кровопролитной войне разгромил жестокого и бесчеловечного врага – германских нацистов и их приспешников. Жителей России всегда будет объединять чувство безмерной благодарности поколению, победившему фашизм и поднявшему из руин страну в послевоенное время. В этой священной памяти и сплоченности – сила и могущество современной России. Подвиг фронтовиков и тружеников тыла, их жертвенность – нравственный ориентир на все времена. Почти 150 тысяч омичей погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Светлая память павшим и земной поклон! С Днем Великой Победы, дорогие земляки! Желаем всем мира, добра и благополучия!», – говорится в поздравлении.

Читайте также

В Омской области  «Бессмертный полк онлайн» стартует в День Победы в 11 часов

В Омской области «Бессмертный полк онлайн» стартует в День Победы в 11 часов

Принять участие в нем, как и прежде, смогут все желающие. Для этого необходимо разместить фото и данные своего героя на одну из платформ в соцсетях или на портале «Бессмертного полка».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий