В Омской области могут ввести электронные пропуска

В Омской области могут ввести электронные пропуска

Дата публикации 8 мая 2020 15:18 Автор Фото Сергей Мельников

Окончательное решение о ведении электронных пропусков для передвижения на общественном транспорте, личном автомобиле или такси в регионе будет приниматься на заседании координационного штаба с участием губернаторов.

Единая система электронных пропусков будет внедрена во всех регионах Сибирского федерального округа (СФО), но с учетом складывающейся ситуации, сообщил полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

«Вопрос этот решен, это вопрос только времени. Но, подчеркиваю, все будет зависеть от складывающейся обстановки. Если обстановка будет ухудшаться, он будет введен. Если она не будет ухудшаться, то может быть введен, но условия его соблюдения будут более мягкие», — цитирует полпреда «Интерфакс».

Меняйло заявил, что внедрение запущенной в Москве единой системы электронных пропусков поддержали все губернаторы Сибири.

«Сегодня регионы готовятся к этому. Думаю, это будет правильно. Мы этот вопрос еще раз окончательно обсудим на заседании координационного штаба с участием губернаторов», — сказал Меняйло.

Как уже сообщалось, с середины апреля для передвижения по Москве на общественном транспорте, личном автомобиле или такси необходимо иметь электронный пропуск.

Добавим, что заседание регионального штаба по борьбе с коронавирусом, на котором примут решения о проведении дальнейших противопандемических мероприятий в Омской области, состоится 10 мая в 15 часов.

Читайте также

В мэрии Омска разъяснили, с каких организаций сняты ограничительные меры

В мэрии Омска разъяснили, с каких организаций сняты ограничительные меры

С 1 мая начнут работать парикмахерские, салоны красоты, оптики, ателье по ремонту компьютеров, одежды, мастерские по ремонту очков, обуви, химчистки. Но у этих салонов и ателье должны быть отдельные входы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий