Вдовам омских ветеранов вручили жилищные сертификаты

Вдовам омских ветеранов вручили жилищные сертификаты

Дата публикации 8 мая 2020 16:59 Автор Источник фото omskportal.ru

Размер выплаты составил 1,4 млн рублей. Деньги выделены из средств регионального бюджета, такое решение принял губернатор Омской области Александр Бурков.

Ко Дню Победы нуждающиеся в улучшении жилищных условий вдовы ветеранов Великой Отечественной войны из Горьковского и Москаленского районов получают сертификаты на приобретение или строительство жилья.

Один из сертификатов получила Нина Валентенко из деревни Дубровка Октябрьского сельского поселения Горьковского района. Ее муж Григорий служил во время войны на Тихоокеанском флоте в бригаде торпедных катеров и приминал участие в боевых действиях против Японии.

Второй жилищный сертификат получила жительница поселка Москаленки Анна Криницына – вдова ветерана Великой Отечественной войны Василия Криницына.

«В моей семье все воевали. Я начала работать после семи классов, в контрольно-визировочной лаборатории – визировщицей. Моим основным рабочим инструментом был щуп, которым с грузовиков, пришедших с полей, набирали зерно для поверки качества. Через год меня отправили учиться в Омский техникум на лаборанта. В сорок восьмом замуж вышла за фронтовика. Раньше люди очень трудно жили. Сейчас все по-другому. Желаю всем здоровья и долголетия», – рассказала Анна Криницына.

В нынешнем году Анне Алексеевне исполнится 95 лет. Вместе с супругом они прожили 50 лет.

Читайте также

В Омской области семь ветеранов получат по 1,4 млн рублей

В Омской области семь ветеранов получат по 1,4 млн рублей

Эти деньги, выделенные из федерального бюджета, они могут использовать на улучшение жилищных условий. Ветераны получат свидетельство о выплате по месту проживания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий