Жара и солнце разрушают коронавирус — Роспотребнадзор

Жара и солнце разрушают коронавирус — Роспотребнадзор

Дата публикации 8 мая 2020 19:05 Автор Источник фото pixabay.com

Специалисты федерального Роспотребнадзора рассказали о влиянии погоды на распространение нового коронавируса SARS-CoV-2.

Жаркая погода и солнечные лучи препятствуют распространению коронавируса, сообщают «Известия»  со ссылкой на ответ Роспотребнадзора, размещенный на стопкоронавирус.рф.

«Новый коронавирус SARS-CoV-2 при температуре +30 °С и выше практически полностью теряет свою инфекционную активность. Низкий уровень влажности и солнечные лучи способствуют разрушению вируса», ― приводит издание сообщение портала, опубликованного в официальном Telegram-канале.

При этом при температуре +70 °С коронавирус полностью дезактивируется.

В то же время, согласно исследованиям специалистов Университета Торонто,  коронавирус SARS-CoV-2 выживает во внешней среде вне зависимости от температуры воздуха и широты — другими словами, теплый или холодный климат не влияют на скорость его распространения.

Напомним, распространение коронавируса началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 8 мая в России общее число заболевших достигло 187 859 человек, умерли 1723 пациента, выздоровели ― 26 608. В Омской области с начала пандемии 223 человека заразились опасной инфекцией. Из них выздоровели 53 человека, шесть умерли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий