Толчинский, Шарипзянов и Казаков стали новыми игроками «Авангарда»

Толчинский, Шарипзянов и Казаков стали новыми игроками «Авангарда»

Дата публикации 9 мая 2020 15:51 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

Хоккейный клуб заключил контракты с нападающим Сергеем Толчинским, защитником Дамиром Шарипзяновым, а также с «парнем с нашего двора» Кириллом Казаковым.

Команда омского «Авангарда» пополнилась новыми игроками, сообщает пресс-служба ХК. Контракт с уроженцем столицы Сергеем Толчинским заключен на два года. В прошлом сезоне 25-летний нападающий провел за ЦСКА 43 матча, в которых набрал 22 (14+8) очка при показателе полезности «+10». В 2012 году Толчинский стал серебряным призёром чемпионата МХЛ, в 2015 - серебряным призером молодежного чемпионата мира, в прошлом году - обладателем Кубка Гагарина.

Соглашение 24-летнего Дамира Шарипзянова рассчитано на три года. Ранее защитник Шарипзянов из Нижнекамска выступал за «Нефтехимик» и в 64 матчах сезона 2019/20 набрал 26 (5+21) очков при показателе полезности «+14». Является серебряным призером молодежного чемпионата мира 2016 года.

Также стало известно, что с «Авангардом» двухлетний контракт заключил один из лидеров омской молодежки Кирилл Казаков, сообщает «12 калал». 19-летний воспитанник академии «Авангарда» входил в состав юниорской сборной. В прошлом сезоне он был одним из лидеров омской молодёжки - забросил 16 шайб и сделал 22 передачи. Казаков из хоккейной семьи: его старший брат Максим выступал за «Авангард» пять лет назад.

«Все были дома, когда я подписывал. Брат с родителями поздравили, пожелали удачи, чтобы я себя показал. Я тут родился, воспитанник академии, у меня все родственники болеют за "Авангард". Теперь буду доказывать», - прокомментировал телеканалу хоккеист.

Омский «Авангард» подписал контракт с нападающим, который очень хотел играть за «ястребов»

Омский «Авангард» подписал контракт с нападающим, который очень хотел играть за «ястребов»

По оценкам главного тренера омской команды Боба Хартли, звено Андрея Стася в прошлом плей-офф действовало безупречно, поэтому «Авангард» подписал контракт с нападающим еще на один год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий