На улицах Омска раздался «Голос Победы»

На улицах Омска раздался «Голос Победы»

Дата публикации 9 мая 2020 17:25 Автор Фото Евгений Кармаев

По городу в течение праздничного дня ездят две радиомашины, которые транслируют песни военных лет и победные сообщения Юрия Левитана. Омичи восторженно встречают праздничные автобусы.

Сегодня, в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на отмену мероприятий к 9 Мая, город наполнился духом праздника. Омск присоединился к Всероссийской акции «Голос Победы». Ровно в 12:00 две радиомашины с символикой праздника начали свое движение по городу. Из них звучат песни военных лет и победные сообщения Юрия Левитана.

Радиомашины с «Голос Победы» побывают во всех пяти округах города. В ходе своего праздничного пути автобусы останавливаются на остановочных пунктах. Всего у них по маршруту около 24 остановок, на одной стоят по 5-10 минут. Завершится маршрут к вечеру на остановке «Городок Водников». В общей сложности они проедут 120 км.

«Акция продлится до 18:45 – за 15 минут до «Минуты молчания». Автобусы останавливаются на остановках и, проезжая по городу, не пересекаются. Сначала звучит голос Левитана, который сообщает о Победе над фашистской Германией, и потом поют песни военных лет. В сегодняшних непростых условиях учреждения культуры тоже присоединились к этой акции – на фасадах зданий установили звукоусиливающую аппаратуру, которая работает сегодня весь день», - рассказал замдиректора департамента культуры мэрии Олег Федоренко.

Омичи могут услышать песни «День Победы», «В лесу прифронтовом», «Катюша», «Лес Победы», «Дорога на Берлин», «Песня военных корреспондентов» и другие известные военные композиции.

По словам Олега Федоренко, подобные акции и ранее проводились в Омске, только до этого участвовал один автобус. В одной радиомашине находится два человека – водитель и звукооператор.

«Реагируют люди очень хорошо. Были сейчас у старого аэропорта, омичи вышли на балконы, помахали нам флагами. Сигналят автомобили, некоторые даже во время движения ехали за автобусом и тоже махали флагами. Понятно, что не все, наверно, услышат, но там, где проходит маршрут, очень позитивное настроение», - поделился чиновник и поздравил омичей с Днем Победы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий