Подорожает ли хлеб в Омске в новом году?

Подорожает ли хлеб в Омске в новом году?

Дата публикации 12 октября 2012 11:51 Автор Екатерина Синицина

Если затраты на производство хлеба у омских заводов останутся прежними, то повышения цен на хлеб с нового года не произойдет. Сегодня запасов региона хватает, чтобы обеспечить внутренне потребление и сдерживать ценовой рост.
Если затраты на производство хлеба у омских заводов останутся прежними, то повышения цен на хлеб с нового года не произойдет. Сегодня запасов региона хватает, чтобы обеспечить внутренне потребление и сдерживать ценовой рост.
 
Возможные изменения цен на хлеб и другие продукты обсудили 10 октября за круглым столом в городском пресс-клубе. Участниками мероприятия стали замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов, директор по закупкам ООО «Компания Холидей» Евгений Ковалевский, замруководителя по управлению персоналом «Бакалеи сервис» Юрий Воронин.
 
– Сегодня нам нужно около 1,8 млн тонн зерна – примерно 370 тыс. тонн на семена, 360 тыс. тонн на хлеб, и 1,04 млн – на хозяйственные нужды, – рассказал Николай Дранкович. – На данный момент наш запас, который обеспечит внутренне потребление, составляет 2 млн тонн. Если мы будем расходовать ежемесячно по 500 тонн пшеницы и ржи из запаса регионального фонда, то нам хватит его на десять месяцев, то есть до урожая следующего года. Мы договорились так, что соберемся в январе, посчитаем баланс и примем решение. Если затраты останутся прежними, то повышения цен с начала следующего года не предвидится.
 
Омский региональный фонд зерна пополняется ежегодно, средства на закупку и хранение зерна выделяются из бюджета области. Сегодня в фонде храниться 4 тыс. 700 тонн ржи и  4 тыс. 800 тонн пшеницы.

Юрий Воронин заверил, что его предприятие готово также сдерживать цены на хлебобулочные изделия:
 
– Пока у нас есть запасы муки, которых хватит на полтора месяца, мы цену на социальные сорта хлеба менять не будем. Конечно, если возрастут затраты на производство, то увеличатся и цены, в том числе и хлеб. Но, естественно, они повысятся в разумных пределах.
 
Напомним, цены на хлеб в омском регионе остаются самыми низкими на всей территории Сибири.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов