Подорожает ли хлеб в Омске в новом году?

Подорожает ли хлеб в Омске в новом году?

Дата публикации 12 октября 2012 11:51 Автор Екатерина Синицина

Если затраты на производство хлеба у омских заводов останутся прежними, то повышения цен на хлеб с нового года не произойдет. Сегодня запасов региона хватает, чтобы обеспечить внутренне потребление и сдерживать ценовой рост.
Если затраты на производство хлеба у омских заводов останутся прежними, то повышения цен на хлеб с нового года не произойдет. Сегодня запасов региона хватает, чтобы обеспечить внутренне потребление и сдерживать ценовой рост.
 
Возможные изменения цен на хлеб и другие продукты обсудили 10 октября за круглым столом в городском пресс-клубе. Участниками мероприятия стали замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов, директор по закупкам ООО «Компания Холидей» Евгений Ковалевский, замруководителя по управлению персоналом «Бакалеи сервис» Юрий Воронин.
 
– Сегодня нам нужно около 1,8 млн тонн зерна – примерно 370 тыс. тонн на семена, 360 тыс. тонн на хлеб, и 1,04 млн – на хозяйственные нужды, – рассказал Николай Дранкович. – На данный момент наш запас, который обеспечит внутренне потребление, составляет 2 млн тонн. Если мы будем расходовать ежемесячно по 500 тонн пшеницы и ржи из запаса регионального фонда, то нам хватит его на десять месяцев, то есть до урожая следующего года. Мы договорились так, что соберемся в январе, посчитаем баланс и примем решение. Если затраты останутся прежними, то повышения цен с начала следующего года не предвидится.
 
Омский региональный фонд зерна пополняется ежегодно, средства на закупку и хранение зерна выделяются из бюджета области. Сегодня в фонде храниться 4 тыс. 700 тонн ржи и  4 тыс. 800 тонн пшеницы.

Юрий Воронин заверил, что его предприятие готово также сдерживать цены на хлебобулочные изделия:
 
– Пока у нас есть запасы муки, которых хватит на полтора месяца, мы цену на социальные сорта хлеба менять не будем. Конечно, если возрастут затраты на производство, то увеличатся и цены, в том числе и хлеб. Но, естественно, они повысятся в разумных пределах.
 
Напомним, цены на хлеб в омском регионе остаются самыми низкими на всей территории Сибири.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов