В 10 районах Омской области стартовали выборы

В 10 районах Омской области стартовали выборы

Дата публикации 14 октября 2012 05:02 Автор Никита Сергеев

Сегодня, 14 октября, жители Омского и Муромцевского района выбирают глав. Всего же выборы стартовали в 10 муниципальных образованиях региона.
Сегодня, 14 октября, жители Омского и Муромцевского района выбирают глав. Всего же выборы стартовали в 10 муниципальных образованиях региона.
 
В 8 утра сегодня, 14 октября, в 10 муниципальных образованиях Омской области открылось 155 избирательных участков. В единый день голосования пройдут выборы в Муромцевском и Омском муниципальных районах — здесь выберут глав муниципальных образований; в Исилькульском, Любинском, Марьяновском, Павлоградском, Тарском, Усть-Ишимском — глав сельских поселений, в Исилькульском, Азовском, Муромцевском — депутатов городских и сельских поселений.
 
В соответствии с законом сформированы избирательные округа и участковые комиссии. Под особый контроль представители УМВД взяли места размещений агитационных материалов. Личный состав ОВД ориентирован на недопущение уничтожения и порчи агитационных материалов, а также выявление незаконных «агиток».
 
По мнению председателя избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко, для селян местные выборы в чем-то даже более значимы, чем выборы федерального уровня:
 
— От глав сельских поселений или глав районов непосредственно зависит жизнь каждой конкретной территории, — уверен Алексей Нестеренко.
 
Справка
В обеспечении общественного порядка и безопасности задействованы 580 человек, из них 500 — сотрудники органов внутренних дел и 80 — работники частных охранных предприятий и представители общественности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов