В 10 районах Омской области стартовали выборы

В 10 районах Омской области стартовали выборы

Дата публикации 14 октября 2012 05:02 Автор Никита Сергеев

Сегодня, 14 октября, жители Омского и Муромцевского района выбирают глав. Всего же выборы стартовали в 10 муниципальных образованиях региона.
Сегодня, 14 октября, жители Омского и Муромцевского района выбирают глав. Всего же выборы стартовали в 10 муниципальных образованиях региона.
 
В 8 утра сегодня, 14 октября, в 10 муниципальных образованиях Омской области открылось 155 избирательных участков. В единый день голосования пройдут выборы в Муромцевском и Омском муниципальных районах — здесь выберут глав муниципальных образований; в Исилькульском, Любинском, Марьяновском, Павлоградском, Тарском, Усть-Ишимском — глав сельских поселений, в Исилькульском, Азовском, Муромцевском — депутатов городских и сельских поселений.
 
В соответствии с законом сформированы избирательные округа и участковые комиссии. Под особый контроль представители УМВД взяли места размещений агитационных материалов. Личный состав ОВД ориентирован на недопущение уничтожения и порчи агитационных материалов, а также выявление незаконных «агиток».
 
По мнению председателя избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко, для селян местные выборы в чем-то даже более значимы, чем выборы федерального уровня:
 
— От глав сельских поселений или глав районов непосредственно зависит жизнь каждой конкретной территории, — уверен Алексей Нестеренко.
 
Справка
В обеспечении общественного порядка и безопасности задействованы 580 человек, из них 500 — сотрудники органов внутренних дел и 80 — работники частных охранных предприятий и представители общественности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...