Омичам получить выплаты для маленьких детей стало проще

Омичам получить выплаты для маленьких детей стало проще

Дата публикации 10 мая 2020 16:01 Автор Фото Сергей Мельников

Пенсионный фонд упростил порядок получения выплат для детей до трех лет. Теперь за помощью можно обратиться, даже если у ребенка нет СНИЛСа. Его оформят сами специалисты через ЗАГС.

Семьи с маленькими детьми — одни из самых уязвимых категорий граждан в условиях ограничений, связанных с коронавирусом. Для них подготовлен целый ряд поддерживающих мер. И выплаты для детей стало получить проще, сообщают в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

При подаче заявления через личный кабинет Пенсионного фонда России достаточно указать имя и дату рождения ребенка. А страховой номер оформят автоматически по сведениям реестра ЗАГС. Также в заявлении необходимо указать БИК банка и номер своего лицевого счета.

Полный перечень всех федеральных мер поддержки доступен на сайте правительства.

Напоминаем, что все социальные пособия и льготы продлеваются автоматически на полгода. Продлили для россиян срок действия водительских прав и паспортов. Срок действия жилищных сертификатов молодым семьям продлен на два месяца. Также при падении семейных доходов больше, чем на 30%, стали доступны кредитные каникулы, до ноября доступна льготная ипотека под 6,5%. Кроме того, если один из родителей потерял работу, в течение трех месяцев на каждого ребенка от трех до семи лет выплачивается пособие в размере трех тысяч рублей. 

За месяц Пенсионный фонд выплатил омским семьям с детьми 260 млн рублей

За месяц Пенсионный фонд выплатил омским семьям с детьми 260 млн рублей

За выплатами на детей до трех лет обратились 30 тыс. омичей. Большинство из них выплаты получили. Но 6 тыс. человек пришлось отказать — как уточнили в ПФР, в основном из-за ошибок в заявлениях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Любовь
Как подать заявления на 10000руб
16 мая, 19:59 | Ответить
Добавить комментарий