Омичам придется осваивать приставки для цифрового телевидения

Омичам придется осваивать приставки для цифрового телевидения

Дата публикации 12 октября 2012 13:01 Автор Наталья Евдокимова

До конца года в Омске планируется запустить цифровое телевидение в тестовом режиме, а к 2017 году – полностью перейти на современный формат вещания. Телезрителям для просмотра любимых каналов придется прикупить современные телевизоры или специальные приставки.
До конца года в Омске планируется запустить цифровое телевидение в тестовом режиме, а к 2017 году — полностью перейти на современный формат вещания. Телезрителям для просмотра любимых каналов придется прикупить современные телевизоры или специальные приставки.
 
Вещание каналов в Омске до 2017 года будет идти в двух форматах — аналоговом и цифровом. Затем планируется полный переход на цифровое вещание.
 
— Мы планируем до конца этого года запустить в тестовом режиме цифровое вещание первого мультиплекса, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Олег Суриков. — Мультиплекс — специальным образом сформированный пакет телепрограмм, которые транслирует одно передающее устройство. В этот пакет войдут следующие каналы: «Первый канал», «Россия», «Россия-2», «Россия-Культура», «Россия — Вести 24», «Санкт-Петербург 5», «НТВ» и «Карусель». Всего программ будет 10, еще два канала утверждает российское правительство.
 
Примечательно, что цифровое вещание в Омском регионе будет проходить на новом современном стандарте DVB-Т2. Чтобы принимать «картинку», понадобится современный телевизор, поддерживающий этот стандарт, или специальные приставки. Их стоимость варьируется от двух до пяти тысяч рублей.
 
Однако спешить с покупкой нового оборудования Олег Суриков не советует. После перехода на цифровое вещание специалисты предприятия апробируют несколько моделей приставок, для того чтобы определить, какие будут оптимальны для наших условий. И потом будут рекомендовать их омичам.
 
Более того, в скором времени в Омске заработает информационный центр, куда смогут обращаться омичи по всем интересующим вопросам, связанным с переходом на цифровое телевидение. Сейчас же работает телефон горячей линии – 8-800-220-20-02.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов