Омская прокуратура оспорила приговор в отношении Сергея Еремина

Омская прокуратура оспорила приговор в отношении Сергея Еремина

Дата публикации 12 мая 2020 11:44 Автор Фото Сергей Мельников

Месяц назад Первомайский суд Омска приговорил бывшего заместителя руководителя омского Росприроднадзор к 10 месяцам лишения свободы условно. Прокуратура потребовала пересмотреть уголовное дело.

Напомним, что дело о превышении Сергеем Ереминым должностных полномочий было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Чтобы довести это дело до суда, следователям понадобилось несколько лет.

В 2013 году управление Росприроднадзора проводило проверку деятельности теплогенерирующей компании, в ходе которой было установлено наличие отдельных несоответствий лицензионным требованиям. Еремин дал своему подчиненному указание о составлении нового акта проверки и внесении в него недостоверных сведений.

В 2017 году подчиненные и. о. руководителя омского Росприроднадзора Сергея Еремина выявили факты нарушения природоохранного законодательства при добыче песка из Иртыша в районе п. Политотдел Омского района, связанные в том числе со сбросом сточных вод в реку. Однако руководитель ведомства дал указание не привлекать директора компании-нарушителя к ответственности.

«В ходе расследования на основании экологических экспертиз установлен суммарный объем причиненного материального ущерба ввиду совершенных преступных действий, который составил более 112 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

Еремин своей вины не признал, Первомайский суд в апреле 2020 года приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно. Суд посчитал, что Еремин непричастен к незаконному продлению лицензии теплогенерирующей компании, по второму эпизоду – что отсутствует взаимосвязь между действиями фигуранта и наступившими для растительного покрова и почвы негативными последствиями. Вывод: Еремина не надо изолировать от общества.

Прокуратура не согласилась с выводами суда. Государственный обвинитель требовал для Еремина наказания в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура  оспорила приговор.

«Уголовное дело будет пересмотрено в апелляционном порядке Омским областным судом», — сообщили в прокуратуре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий