Юбилейная «Королева спорта» в Омской области пройдет в августе-сентябре

Юбилейная «Королева спорта» в Омской области пройдет в августе-сентябре

Дата публикации 12 мая 2020 14:09 Автор Фото Евгений Кармаев

Губернатор Александр Бурков высказался против отмены спортивного праздника из-за коронавируса. Традиционную сельскую олимпиаду перенесут с июля на более поздние сроки.

В этом году юбилейная, пятидесятая, «Королева спорта» должна была пройти в Любине в начале июля. Но свои коррективы в планы внесла пандемия коронавируса. Тем не менее губернатор Александр Бурков считает, что такое событие не следует переносить на следующий год. Об этом шел разговор на аппаратном совещании регионального кабмина во вторник, 12 мая.

Совещание состоялось в режиме видеоконференции. При обсуждении вопроса о сроках проведения 50-го областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта» Александр Бурков высказался против отмены или переноса мероприятия на следующий год.

«Губернатор считает важным, чтобы юбилейный праздник все же состоялся, хотя из-за эпидемиологической обстановки с коронавирусом неизбежна сдвижка областной сельской летней олимпиады с июля на более поздние сроки. Пока за ориентировочную дату берется конец августа – сентябрь», сообщили в облправительстве.

Но перед областным праздником всегда проходят отборочные соревнования по 22 видам спорта во всех 32 муниципальных районах. Глава региона поручил министерству спорта проработать систему проведения отборочных соревнований в усеченном виде.

Добавим, что готовность материально-спортивной базы к проведению 50-го Областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Любино-2020» на сегодняшний день превышает 80%.

Читайте также

Нынешний год важен для омичей полувековыми юбилеями «Праздника Севера» и «Королевы спорта» – Дмитрий Крикорьянц

Нынешний год важен для омичей полувековыми юбилеями «Праздника Севера» и «Королевы спорта» – Дмитрий Крикорьянц

Эти и сотни других спортивных и общественных мероприятий омичи посвящают главному событию – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей Лаве
"В Любине"...писаки, ёлы-палы. Приехал из Любина или из Любины?
12 мая, 17:09 | Ответить
Добавить комментарий