В Омске появится еще один пост наблюдения за загрязнением воздуха

В Омске появится еще один пост наблюдения за загрязнением воздуха

Дата публикации 12 мая 2020 14:56 Автор Фото Сергей Мельников

На его покупку из бюджета выделено почти 10 млн рублей. Пост разместят на Московке.

На площадке «РТС-тендер» объявлен электронный аукцион на поставку в Омск стационарного автоматизированного поста наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. Заказчиком выступает министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

Начальная цена закупки составляет 9 млн 854 тыс. рублей. Новый пост наблюдения за состоянием воздуха появится на Московке, по адресу: ул. Константина Заслонова, 1. Подрядчику предстоит завершить установку стационарного поста до 31 октября 2020 года.

По техзаданию павильон должен быть оснащен непрерывно действующими автоматическими газоанализаторами для измерения концентрации оксида азота, диоксида азота, аммиака, диоксида серы, сероводорода и оксида углерода в атмосферном воздухе.

В числе оборудования должен иметься также автоматический анализатор для измерений концентраций бензола, толуола, фенола, хлорбензола, этилбензола и других загрязняющих веществ в воздухе. На посту должны работать также генератор азота и анализатор пыли.

Кроме того, здесь будет действовать система для автоматической обработки, отображения, регистрации и сохранения полученных данных.

Заявки на участие в торгах принимаются с 12 по 21 мая. Аукцион запланирован на 25 мая.

Отметим, это повторный конкурс на приобретение стационарного поста. В апреле аукцион был признан несостоявшимся, так как единственная заявка от АО «ОПТЭК» не соответствовала требованиям.

Всего в Омске, как уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в минприроде, находится 11 стационарных постов, из которых шесть - федеральной сети мониторинга и пять – региональной. Из региональных постов три оснащены автоматизированными станциями контроля качества воздуха. Последний стационарный пост в городе появился в 2019 году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий