Афиша недели

Афиша недели

Дата публикации 12 октября 2012 13:05 Автор Екатерина Мусина

Осень, вопреки традиции, не дает омичам хандрить и скучать. Предстоящая неделя будет насыщена экспериментами: здесь вам и музыка в цвете, и экзерсисы футуристов, и театральный авангард, и самая запредельная кинопремьера сезона. Смело экспериментируйте с впечатлениями от увиденного!
Осень, вопреки традиции, не дает омичам хандрить и скучать. Предстоящая неделя будет насыщена экспериментами: здесь вам и музыка в цвете, и экзерсисы футуристов, и театральный авангард, и самая запредельная кинопремьера сезона. Смело экспериментируйте с впечатлениями от увиденного!
 
Фестиваль
«Неделя экспериментального театра»
Фестиваль «Неделя экспериментального театра» уже в шестой раз соберет творческие коллективы из различных регионов России. С 14 по 21 октября на омской сцене выступят 13 театров из 10 городов. Организатор феста — творческое объединение «Два театра»: «ШуМиМ» и «Карусель». Зрители увидят спектакли театров из Омска и области, Новосибирска, Троицка (Челябинская область), Тарко-Сале (ЯНАО), Екатеринбурга, Краснознаменска (Московская область), Москвы, Санкт-Петербурга. Одно из главных событий этой «Недели» — выступление испанского театра Teatro del Andamio, который представит омским зрителям моноспектакль «Язык бабочек». Кроме этого, в программе фестиваля — уникальный проект «Создано в Омске», который представляет короткометражные фильмы и фотоработы омских авторов.
 
Программа фестиваля.
 
Где: ДИ им. Малунцева, ДК «Звездный», КЦ «Вавилон».
Когда: 14–21 октября.
Цена билета: Вход свободный; на отдельные спектакли — от 100 до 200 рублей.
 
 


Детям
«Дюймовочка»
Жила была на свете одна женщина, у которой не было детей. А ей очень хотелось иметь маленькую девочку, совсем крошку. И вот она отправилась за советом к старой колдунье. А что же было дальше? Приходите на спектакль, и вы увидите красивую сказку про маленькую девочку, которая родилась из волшебного цветка. Наверное, сам Андерсен — самый печальный сказочник на свете — мечтал поставить именно такой кукольный спектакль — добрый и волшебный, где будут куклы в нарядных платьях, где будет много чудес и превращений, а сказка обязательно завершится счастливым концом в Стране эльфов.
 
Где: Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин».
Когда: 14 октября, 12:00, 15:00.
Телефон: 31-22-33.
Ограничения по возрасту: 5+
 

 

Концерт
Нино Катамадзе
Нино Катамадзе снова в Омске! Вместе со своей группой Insight она представит омским любителям музыки новый альбом Green. Эта пластинка стала продолжением «цветной» концепции в названии альбомов и, безусловно, новым ярким цветом в музыкальной палитре Нино Катамадзе и группы Insight. Проявлять равнодушие к такой музыке невозможно! Живительный, волшебный голос Нино вернул в обиход понятие абсолютной одаренности, а естественное обаяние world music в исполнении Insight обрело совершенно новые смыслы.
 
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 17 октября, 19:00.
Цена билета: от 1 000 до 2 200 рублей.
Телефон: 31-00-93.
 
 

 
Выставка
«Мы, футуристы невольные…»
Омский литературный музей имени Ф. М. Достоевского отмечает 130-летие со дня рождения «отца российского футуризма» Давида Бурлюка и приглашает всех поклонников Серебряного века и любителей авангардной поэзии на выставку, посвященную юбилею поэта и художника.

Для литературной истории нашего города имя Давида Бурлюка не пустой звук. В 1919 году, в разгар Гражданской войны, Бурлюк во время знаменитого турне по Сибири и Дальнему Востоку посетил Омск. С собой он привез выставку картин известных московских и петроградских художников и книгу стихов «Лысеющий хвост». На омскую молодежь лекции Бурлюка оказали большое влияние. Она стала интересоваться новыми течениями в искусстве и литературе и организовала свою литературно-художественную футуристическую группу «Червонная тройка».
 
На выставке будет представлен литературный мир Омска 1919 – начала 1920-х годов: фотографии, книги и публикации, автографы поэтов и писателей. Центром выставки станет сборник «Футуристы», изданный «омскими озорниками» в 1921 году.
 
Где: Омский литературный музей им. Ф. М. Достоевского.
Когда: 17 октября, 16:30.
Телефон: 24-29-65.
 

 

Классика
«Прометей. Поэма огня»
«Музыку можно не только слышать, но и видеть!» – воплотить это утверждение планирует Омский академический симфонический оркестр под управлением  худрука и главного дирижера Дмитрия Васильева.  В новой концертной программе «Покорение огня» артисты исполнят первое в истории светомузыкальное произведение – симфоническую поэму А. Н. Скрябина «Прометей. Поэма огня» для фортепиано, оркестра, хора и световой клавиатуры.

Александр Скрябин (1872–1915) — основоположник цветомузыкального искусства. Он первым создал произведение, в котором партия цвета («Luce») выступает на равных с инструментальными партиями и выписана на отдельном нотном стане музыкальной партитуры. По замыслу композитора, во время исполнения его симфонической поэмы «Прометей» пространство концертного зала окрашивается в разные цвета, которые, сменяя друг друга, сопровождают  музыкальное действо.
 
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 19 октября, 18:30.
Телефон: 31-00-93.
 
 
 

Премьера
«Последняя сказка Риты»
Долгожданная премьера от, пожалуй, самой стильной и загадочной дивы отечественного кинематографа Ренаты Литвиновой. Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья. Отметим, что автор музыки к кинофильму — Земфира Рамазанова.
 
Где: КЦ «Галактика», «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 18 октября.
Цена билета: от 100 рублей.
Ограничения по возрасту: 16+
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...