Не работа, а судьба

Медицинских сестер Прииртышья поздравили с профессиональным праздником.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова побывала вчера в Городской детской клинической больнице № 3 и поздравила медицинских сестер с их профессиональным праздником.

Сегодня в лечебных учреждениях Омской области трудятся более 18 тысяч медицинских сестер.

– Это люди, искренне преданные своему делу, готовые на самопожертвование, тяжелый каждодневный труд во благо спасения жизни пациентов, помощи им в нелегкий период болезни, – отметила глава регионального минздрава, обращаясь к коллегам. – Сегодня государство придает первостепенное значение дальнейшему совершенствованию и развитию системы здравоохранения, и, конечно, представить саму систему без среднего медицинского персонала просто невозможно.

Также Ирина Солдатова произнесла слова благодарности в адрес всех, кто сегодня на посту, кто работает в больницах скорой медицинской помощи, родильных домах, сельских амбулаториях и стационарах – всех, на чьих плечах держится омское здравоохранение. Особые слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто оказывает помощь больным коронавирусной инфекцией.

– Не передать словами сложность условий работы с этой инфекцией... Когда на тебе костюм с капюшоном, респиратор, очки, а ты должен проводить сложные манипуляции, ставить капельницы и уколы, молниеносно реагировать на поручения врача. Это колоссальная работа, – подчеркнула министр. – Большое спасибо всем, кто выбрал сестринскую профессию своей судьбой, от нас и от пациентов. Желаю коллегам радости, счастья, самореализации и, конечно, здоровья.

СПРАВКА:

Международный день медицинской сестры отмечается ежегодно 12 мая. Этот профессиональный праздник проводится под эгидой Международного совета медсестер. Впервые идея провозглашения Дня медсестер была высказана в 1953 году, но отмечаться этот международный день стал с 1965 года. Так что в нынешнем году медицинские сестры отмечают свой юбилейный, 55­й профессиональный праздник.

URL: http://omskregion.info/news/80776-ne_rabota_a_sudba/
Дата публикации:13/05/2020 08:55
Автор:Борис Егоров
Фото:Евгений Кармаев