Пандемия не повлияла на ударные темпы омской посевной кампании

Пандемия не повлияла на ударные темпы омской посевной кампании

Дата публикации 13 мая 2020 08:30 Автор Источник фото омская губерния

Скорее наоборот, темпы ярового сева в регионе в пять раз опережают прошлогодние показатели. Засеяно уже 687,5 тыс. га, что составляет 26,1% от плана. К концу мая сев планируют завершить.

Хорошая погода и подготовленная к работе в поле техника позволяют аграриям бить рекорды посевной кампании. Ее ход губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с главами районов в режиме видеоконференции.

Так, сев яровых завершен уже на четверти отведенных для этого площадей. Овес высажен на 41,8% запланированной площади, а сев гороха почти завершился, его высадили на 90% площади. Масличные культуры посеяны на площади 140,6 тыс. га (45% от плана).

Лен-долгунец посеян на площади 2,7 тыс. га (49,9%). Картофель также высажен уже почти на половине отведенных под него площадей.

В ходе видеоконференции главе региона доложили, что параллельно продолжается работа над повышением плодородия почв.

Большинство хозяйств рассчитывают завершить сев пшеницы к 28 мая. Чтобы совпали по времени июньские дожди и период кущения, когда происходит закладка побегов и колосков и происходит интенсивный рост корней растений.

«Пока погода нам благоприятствует. Будем рассчитывать на хорошие погодные условия и большой урожай», — отметил Александр Бурков.

Активнее других районов яровой сев ведут в Павлоградском (32,9%), Таврическом (33%), Калачинском (37,2%), Кормиловском (36,1%), Называевском (36,2%), Тюкалинском (32%) и Знаменском (32,7%) районах.




Распечатать страницу
Добавить комментарий