Кузнецов не ссорился с Гуселетовым?

Дата публикации 7 февраля 2012 11:18

Коммерческий директор ООО «Арт-Мастер» Нэли Иванова и сотрудник бухгалтерии Марина Деревянко отрицают, что у обвиняемого в покушении на убийство компаньона Дениса Кузнецова были мотивы преступления. По их словам, у него не было никакой ссоры с Гуселетовым из-за денег.
Коммерческий директор ООО «Арт-Мастер» Нэли Иванова и сотрудник бухгалтерии Марина Деревянко отрицают, что у обвиняемого в покушении на убийство компаньона Дениса Кузнецова были мотивы преступления. По их словам, у него не было никакой ссоры с Гуселетовым из-за денег.

На прошлой неделе, 31 января, в Омском областном суде состоялось третье по счету заседание по громкому делу директора ООО «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, обвиняемого в подготовке заказного убийства своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова. На предыдущих двух слушаниях судьи допросили потерпевшего Владимира Гуселетова и майора полиции Сергея Супранкова. По мнению следствия, именно к последнему предприниматель Кузнецов обратился за помощью в устранении его делового партнера. Оба выступающих придерживались линии обвинения. Денис Кузнецов с их показаниями не согласен и обвиняет Гуселетова и Супранкова в намерениях провести рейдерский захват его бизнеса.

На очередном заседании суд заслушал свидетельские показания коммерческого директора ООО «Арт-Мастер» Нэли Ивановой и сотрудника бухгалтерии Марины Деревянко. По версии обвинения, одним из мотивов преступления была ссора Гуселетова и Кузнецова, возникшая из-за того, что последний якобы изъял из кассы предприятия 200 тысяч рублей. Иванова пояснила суду, что произошла бухгалтерская ошибка, денег Кузнецов не брал и никакой ссоры между Гуселетовым и Кузнецовым не было.

Также следователи вменяли Кузнецову корыстный мотив на основе того, что Кузнецов разместил безвозмездно на щитах «Арт-Мастера» рекламу такси. По мнению обвинения, именно это послужило причиной конфликта между Гуселетовым и Кузнецовым.

В суде выяснилось, что это была обычная дебиторская задолженность. В момент кризиса в 2008 году «Арт-Мастер», имея множество незанятых щитов, размещал рекламу такси по бартерной схеме. Клиент в свою очередь осуществлял перевозку сотрудников «Арт-Мастера». В результате дебиторская задолженность была полностью погашена. Подобная схема работы является распространенной между рекламодателями и рекламными агентствами. Соответственно, под сомнением оказался уже второй мотив преступления. Кроме того, по словам Ивановой, остается неясным, насколько достоверны видеозаписи оперативно-розыскных мероприятий, в частности переговоров, в ходе которых Кузнецов якобы заказывает убийство своего партнера Владимира Гуселетова. Эти доказательства неоднократно подвергались независимой экспертной оценке. Выводы специалистов свидетельствуют о том, что записи переговоров были смонтированы и представляют собой отредактированные версии оригинальной записи в простейшей программе Windows Movie Marker. Впрочем, к оценке вещественных доказательств суд еще не приступал.

«ОВ. Деловая среда» будет следить за развитием событий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов