Кузнецов не ссорился с Гуселетовым?

Дата публикации 7 февраля 2012 11:18

Коммерческий директор ООО «Арт-Мастер» Нэли Иванова и сотрудник бухгалтерии Марина Деревянко отрицают, что у обвиняемого в покушении на убийство компаньона Дениса Кузнецова были мотивы преступления. По их словам, у него не было никакой ссоры с Гуселетовым из-за денег.
Коммерческий директор ООО «Арт-Мастер» Нэли Иванова и сотрудник бухгалтерии Марина Деревянко отрицают, что у обвиняемого в покушении на убийство компаньона Дениса Кузнецова были мотивы преступления. По их словам, у него не было никакой ссоры с Гуселетовым из-за денег.

На прошлой неделе, 31 января, в Омском областном суде состоялось третье по счету заседание по громкому делу директора ООО «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, обвиняемого в подготовке заказного убийства своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова. На предыдущих двух слушаниях судьи допросили потерпевшего Владимира Гуселетова и майора полиции Сергея Супранкова. По мнению следствия, именно к последнему предприниматель Кузнецов обратился за помощью в устранении его делового партнера. Оба выступающих придерживались линии обвинения. Денис Кузнецов с их показаниями не согласен и обвиняет Гуселетова и Супранкова в намерениях провести рейдерский захват его бизнеса.

На очередном заседании суд заслушал свидетельские показания коммерческого директора ООО «Арт-Мастер» Нэли Ивановой и сотрудника бухгалтерии Марины Деревянко. По версии обвинения, одним из мотивов преступления была ссора Гуселетова и Кузнецова, возникшая из-за того, что последний якобы изъял из кассы предприятия 200 тысяч рублей. Иванова пояснила суду, что произошла бухгалтерская ошибка, денег Кузнецов не брал и никакой ссоры между Гуселетовым и Кузнецовым не было.

Также следователи вменяли Кузнецову корыстный мотив на основе того, что Кузнецов разместил безвозмездно на щитах «Арт-Мастера» рекламу такси. По мнению обвинения, именно это послужило причиной конфликта между Гуселетовым и Кузнецовым.

В суде выяснилось, что это была обычная дебиторская задолженность. В момент кризиса в 2008 году «Арт-Мастер», имея множество незанятых щитов, размещал рекламу такси по бартерной схеме. Клиент в свою очередь осуществлял перевозку сотрудников «Арт-Мастера». В результате дебиторская задолженность была полностью погашена. Подобная схема работы является распространенной между рекламодателями и рекламными агентствами. Соответственно, под сомнением оказался уже второй мотив преступления. Кроме того, по словам Ивановой, остается неясным, насколько достоверны видеозаписи оперативно-розыскных мероприятий, в частности переговоров, в ходе которых Кузнецов якобы заказывает убийство своего партнера Владимира Гуселетова. Эти доказательства неоднократно подвергались независимой экспертной оценке. Выводы специалистов свидетельствуют о том, что записи переговоров были смонтированы и представляют собой отредактированные версии оригинальной записи в простейшей программе Windows Movie Marker. Впрочем, к оценке вещественных доказательств суд еще не приступал.

«ОВ. Деловая среда» будет следить за развитием событий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...